要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[宝宝生病]

宝宝都是由谁抱着吃饭?是我太小气了吗?

1487343 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝5个多月了,以前都是他爷爷或奶奶抱着他,我先吃饭,我吃完后抱宝宝,最后公公或婆婆再吃.3个月后就一直都是他爷爷抱着,大家一起吃饭了,最近他有点感冒,精神不是很好,我就第一次抱着他吃饭了因为当时他爷爷正在厨房里做汤呢.等他出来后,屁股还没坐上板凳,就说:来,给我吧!我说:不用了,谁抱都一样.他说:你抱着怎么吃饭啊!我说:这不吃的好好的嘛!我回家吃饭不都是我抱着嘛!他见我没有给他抱的意思,立即就上来用手抢了,我当时已经很反感了,顺势就往里让了,最后婆婆和我老公都说他:就让我抱,不都一样嘛!他才没做声了.

我知道公公婆婆实在太疼爱孙子了,对我们照顾的也很好,所以我有时候真的不愿意为难他们.不到我实在忍不了的时候我是不会给他们脸色看的,可是我觉得他们在疼爱孙子的同时也能尊重一下一个妈妈的心情和感受!公公总是觉得孙子和他最亲.任何一件大事小事他都要干涉.让我很不舒服.我最讨厌的就是,他天天把宝宝夸的和天才神童一样的同时常常把周围别家的宝宝说的一文不值.还特别喜欢把我宝宝当做他们的一件炫耀品,四处显摆似的.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-12-18 12:47

我婆婆也是,整天显摆,一有人来,就让人家来看她的孙子,好像底下就她一人得了孙子似的,还在我跟前说某某生了个女孩,她婆婆不高兴之类的话.真不知假如我也生的女孩,她会不会去跳楼

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-12-18 12:49

有人帮你抱着,让你先吃饭还不好啊?如果是我真是乐得清静了,呵呵。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2008-12-18 12:51

em26 小事情,他们爱宝宝,干什么也心甘啊

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-12-18 12:58

原帖由 gogo加油_2008 于 2008-12-18 12:41 发表 我家宝宝5个多月了,以前都是他爷爷或奶奶抱着他,我先吃饭,我吃完后抱宝宝,最后公公或婆婆再吃.3个月后就一直都是他爷爷抱着,大家一起吃饭了,最近他有点感冒,精神不是很好,我就第一次抱着他吃饭了因为当时他爷爷正在 ...

都这样。我公公也这样,只要喂完奶,他在屋子里听到喂完了,马上就出来,说他抱着,就抱走了,有时候我就说:我跟我儿子玩一会儿,他不好说什么,没几分钟又过来说他看着。

我们必须夸他和宝宝最好,要不然公公就抱着宝宝不撒手,非要让宝宝跟他最好才行。也是把孙子夸得天花乱坠的,有时候我客观的说我儿子哪不如别人了,他爷爷马上不乐意。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-12-18 13:27

呵呵我家也是,我也来发泄一下吧。爷爷奶奶抢着抱,还总把宝宝抱到他们房间,我自己孤零零的在我卧室呆着。有一次他们抱到他们房间,然后两个人各干各的事情了,我出去一看宝宝自己躺在那里,我想你们有事情做,就让宝宝跟妈妈在一起不得了,还非要抱走然后还都没空理宝宝。我就去了下洗手间准备回来陪宝宝玩。结果我很快从洗手间出来就看到刚才干活的婆婆赶紧躺在宝宝身边,然后把他们房间的门关上,明显就是把我拒之门外,怕我把宝宝抱回去。我当时心里很难受,觉得就像再抢我宝宝一样,但是也知道他们是太喜欢宝宝了又不能埋怨他们。眼泪都快出来了~~

我家宝宝的小床是紧挨着我的,老公回去上班后,婆婆压根儿没问过我就晚上开始抱着被子来我们卧室睡另一边。经常是晚上给宝宝吃完奶,我还没下床喝口水呢,转身就看到婆婆躺我那边了还搂着宝宝,然后我就在地上站着像傻子一样。我真想一把把她推开。那种感觉就好象有人侵犯了我做母亲的地位一样。

爷爷奶奶当父母的时候他们的孩子就跟他们最亲,现在我们生了宝宝,孩子跟自己的妈妈爸爸最亲是天经地义的。但是爷爷奶奶好像总希望宝宝跟他们最亲,不考虑我们做妈妈的心情。他们已经当过爸爸妈妈了,现在还要再过过当父母的瘾。唉!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-12-18 13:42

理解,我抱着宝宝的时候也不爱人家来抢

虽然明知道他们也是爱宝宝

但是毕竟宝宝是我生的嘛

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-12-18 14:00

这样夸久了不太好吧,宝宝以后心理也会觉得自己很了不起对别人自己都不好

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-12-18 14:15

吃饭的时候有人帮你抱有什么不好的

老人爱孩子也不会想那么多

年轻人别想太多了

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-12-18 14:22

em27 我自己还没有生,但是我以后肯定不会让家里的老人太宠孩子,我自己表姐的儿子就是例子,他爷爷奶奶从小宝贝,天天捧着手里,不给一点委屈,现在孩子都5岁了,上幼儿园哭,老人就不让去了,晚上吃饭一定是喂的,吃一口吐一口,而且很没有教养,5岁的孩子,居然来我们家,会对着床上小便,老人还夸他。。。。。我表姐想教他东西,他不要学只要一哭,家里老人就出面管我表姐和姐夫,出去玩,看到什么要什么,不给就随手打大人耳光子,然后就撒泼,,,,他爷爷奶奶还很得意,唉,无语。。我表姐和姐夫都没有想法了。。。。em40 

点击查看全文