要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[中药方子]

谁有那个给老公喝的那个神汤的方子呀?

89858 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我找不到啦!有人告诉我吗?

每种料要多少克呀?

[em01]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-6-6 15:27

翻了原来sleepygirlMM的帖子,复制给LZ.

关于神汤,其实材料并不神奇,均是中医药理认为补肾强精的药材。不能把它当作神丹妙药,但是对于房事劳损,一时有心无力的健康未准爸爸来说,绝对是必要且有益的补充。由于老公一试就出了成绩,我和老公都一致认为应该将其方子公之于天下,造福人类。希望各位正投身入于繁衍后代伟大事业的同道中人都能从中得益。

话说第二个月我和老公败下阵来,在力不从心之下,老公强烈要求进补,认为没有投入就没有产出。于是我兴冲冲到购书中心买了一本壮肾药膳。那本书图文并茂,印刷精美,好学易懂,可惜这本书现没在手边,不能做详细介绍。在这本书里,我知道了杜仲巴戟肉苁蓉淫羊藿等药材是好东东。

接下来我直奔中药材店,照单逐样选购。有一种健肾的汤料现成的就是杜仲巴戟肉苁蓉枸杞子一包装的,我看得笑开了颜,一气拿下几包。由于不是很了解这些药材的药力,我还想给老公配些口服液保健品的什么的,于是来到了男性滋补品的专柜。店员看我的眼睛净往壮阳药上面瞄,把我拉到一边悄声介绍我一种什么药,说是效果比得上伟哥,持久有力。我听得哭笑不得,忙告诉这位热心的阿姨我不要那种东东,我只是要老公在限定的时间内超常发挥。阿姨领会了我的意思之后,指点迷津,让我不要买现成的滋补品,她说那些产品的名贵药材只占很少的一部分的含量,要就买实打实的药材回家自己炖才是真材实料。于是我又转到了中药材专柜,据介绍鹿尾巴有补元气、暖腰膝、益肾精的功效,适用于肾虚腰痛、阳遗精、头昏耳鸣、倦怠乏力的人食用。我认为药材店里的工作人员日积月累,耳濡目染,对药材的认识还是超出我等凡人的。再加上的识药材只占很少的一部分的含量,要买这鹿尾巴的功效也很适合我们的需求,于是就买下约比旺旺仙贝大点的一块,花费差不多三百大元。在店员给我把鹿尾巴加工切片的空档,我详详细细地问清楚了泡制的方法,最后我满意地捏着那一点宝贝鹿尾巴,在店员的祝福中离开了。

下面是神汤的泡制过程,JMM们听好了哦。

首先妳们要准备一个炖盅,一人量的那种小盅就可以了。炖盅在南方很常见,但在北方不一定能买到,如果实在买不到的话可以用有盖的耐高温容器代替(不锈钢或陶瓷的),因为鹿尾巴是名贵的药材,不宜放在汤罐里煲(营养成份会随蒸汽散失),用两重盖的炖盅隔水炖才是保证其原汁原味十全功效的好办法。

将二两猪腿肉加6-8枚桂圆肉洗净,再加上鹿尾巴片一同置于炖盅内,因桂圆可以辟味,无需加姜,将炖盅注滿凉水后隔水炖上两小时,起锅后加适量盐即成,请让老公在晚临睡前享用。注:我买的鹿尾巴被店员切成片后分别放入三个小密封袋,一次就放一小包,也就是三份之一的量。

我第一次给老公炖的是豪华版的鹿尾巴汤。根据药材店店员的传授,我先以杜仲巴戟肉苁蓉枸杞子的汤料放在小锅里煲上一小时,然后以此药汤代替凉水加入炖盅内,其它材料和做法不变。炖出来的汤水呈透明的琥珀颜色,汤味鲜美(不加味精),老公一边摇头晃脑喝得有滋有味,一边还夸奖娇妻我体贴入微,令我暗自得意。不料此汤催人鼻血,功力胜过十全大补,老公整夜梦话不断,烦躁发热,就连我这个只喝了两口尝尝味道的人也觉口干舌燥,令人不敢小窥这神汤的作用。

第二次我没敢再依照上回的汤料,只动用了上面交代过的简装版,反应就好多了。我一般隔一二天炖一次汤给老公。除了鹿尾巴汤,中间还穿插着巴戟杜仲核桃炖猪腰,花旗参枸杞炖鸽子等低一档效力的汤,直到三包鹿尾巴片都炖完(JMM要计划一下时间,我就正好是PL期后的几天全炖完)。这些汤的效果十分明显啊,如果留意你会发现如果炖好的汤当晚没有喝,第二天凉了就成了冻冻了,恶一点来形容,很像LG的“小蝌蚪”啊,嘻嘻。可能这就以形补形吧。经过一轮恶补,老公床上十分生猛,赶超当年正值双十少年的表现,满分!只不过PL期后,汤水就不再供应,老公出完力后就被打回原型了,呵呵。

建议:对阳虚火旺的未准爸爸不宜下重料,弄不好起反效牙痛发烧JMM就要怪我了。先试简易版,如果受得了又嫌效力不够理想的话再加料。希望在这款神汤的帮忙下更多的未准妈妈有好孕降临,等妳们的好消息哦。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2006-6-6 15:48
这么厉害?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-6-6 15:52
弱弱的问一句啥叫隔水炖?[em03]
点击查看全文
olivelu (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2006-6-6 15:54

不知道那个杜仲、巴戟、肉苁蓉,枸杞子各多少克呢?我们这里药店没有那种一包包的

我老公属于那种热体质的人,不用加鹿茸了吧,呵呵,谢谢楼上的

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-6-7 09:07
隔水蒸,就像是你蒸蛋一样的明白了吧!!只不过这个要炖盅!!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-6-7 15:43
没人知道配方吗?[em03][em01]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-11-14 16:23
好方子呀.我才发现
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-11-14 16:47

问一下,炖汤时盐也不放?

点击查看全文