要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病

推荐一个特效止咳中药方

228836723 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
有时工作忙不能及时上来,有些妈妈们问的问题不能及时回复.
有妈妈要咨询问题可以QQ我602564126

现在的医院也不知道是怎样给孩子治的病,动不动就能把一个感冒硬生生地给你整出个什么肺炎,啥扁桃体炎来。可是妈妈们也许是有病乱投医吧,或是说有病就无智了,任由哪些庸医们的宰割,实在看不下哪么多的小孩被咳嗽折魔的不行,所以呢就贡献一个非常实用而且简单的止咳嗽的中药方,在广州一个孩子整整反反复复咳嗽一个多月,后来我给他开的这个方子喝了四天,然后接着贴乐开怀感冒贴总共不到一个星期,就彻底清除了这个可恶的咳嗽!下面来说说这个方子吧!五个月以上的孩子都可以喝。如果年龄更小,适当减量。
生姜八九片,枳实6克,桔梗6克,百部8克

最好是能煎一下再喝,当然如果嫌麻烦的话用开水泡也行的,但效果肯定是没有煎一下好了。具体做法是,先把药在中药店里点好了,然后用水浸泡大约半个小时,再用小火慢慢烧开了,就可以端起来放在一边,待稍凉再倒出来就可以喝了。一天可以喝二次,早一次晚一次。如果是大人喝就可以把量微稍大一些就行。如果您发现咳嗽马上煎了喝,保管你啥事没有。不要配合任何其它药物。彻记。一般感冒也都可以喝此方,让哪些肺炎见鬼去吧!
生姜可温肺化痰,枳实桔梗合用行气消谈,百部可止咳平喘。中医有句话,“脾为生痰之源,肺为储痰之器。湿聚则生痰。气行痰消,气滞则痰凝。痰滞则引发咳嗽,咳喘。脾不化湿则生痰”。而脾是受寒所困才失去了化湿的功能。中医讲究的是本,而不是表面,比如为什么会咳嗽就是因为有了痰,哪为什么又会有痰呢,哪是因为寒气从肺进入脾脏,致使得脾不化湿,所以就得用生姜来温脾祛寒,恢复脾脏化湿功能,脾的化湿功能恢复了自然也就能化湿,湿化掉了哪来的痰呀,没有了痰还会咳嗽吗?这就是中西医明显的区别

看贴要回贴哟,让更多的妈妈看到也是奉献爱心哟!让更多的宝宝少受罪哟也是爱心的表达!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-11-27 16:29

顶,好贴呀。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-11-27 16:38

em24 我一到冬天就咳嗽,吃什么药都不好,医生都看完了,吊水也打了,都不见好,我可以吃吗?

点击查看全文
天天向上好 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-11-27 16:55

回复1楼

谢谢,好东西大家共同分享

点击查看全文
天天向上好 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-11-27 16:56

回复2楼

可以用的,就是不要配合其他药物,

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-11-27 19:12
em58
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-11-27 20:36

谢谢,先顶一个em30 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-11-27 20:59

收藏了~~~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-11-27 21:11

楼主真是个好人,我宝宝都咳嗽十多天了,开始是感冒接着咳嗽,往往是这次的感冒还没好利索,新一轮的感冒又开始了,前天去医院,医生说肺部有一点不好,要我先给吃3天药试试,不行就得挂水了,上次我宝宝因为支气管炎挂了10天的水,把我心疼死了.而且宝宝一用抗生素就会腹泻,吃药也是一样,真是头疼加心疼!所以不到万不得已我不敢让宝宝打针.但是我看到咳嗽糖浆的配方上都有防腐剂,感觉挺吓人的,但是不吃又不行!em29 

我想问下楼主这个方子,不管是风寒感冒引起的咳嗽还是风热感冒引起的咳嗽都能用吗?我宝宝开始是风寒感冒,现在好象变成风热了,因为现在流的是浓鼻涕,而且还能听到喉咙有痰呼噜呼噜的声音.能用这个方子吗????

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-11-27 21:16

我也顶一个。宝宝感冒了,正咳嗽。上医院派了一堆药,吃了两天了,未见明显效果。不过宝宝才54天,这个方子不知道能不能用啊。

点击查看全文