要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12345跳转
[疾病护理]

有像我家孩子这么挑食的吗,哪位大侠来帮我出出主意:

1492142 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

之前是看到一些妈妈发表的关于偏食的投票,我家孩子三岁半,差不多符合一多半了,有时候我和LG也很无奈,为了孩子能多吃一些都顺着他买他喜欢的,吃饭习惯很不好控制,不爱吃家里做的,就喜欢吃炸鸡,汉堡,薯条什么的,不给他吃就闹着什么都不肯吃,爷爷奶奶也总说孩子马上幼儿园大班了,还这么不懂事
虽然体检什么的都很正常,但是换季的时候很容易感冒生病,三天两头就要去医院,感觉他比其他孩子体质弱些,很纳闷他平时饭量也挺大的,不知道是不是缺乏什么营养素导致不均衡

现在每天也是变着花样和口味做饭,医生也只有建议合理膳食,慢慢调节,但还是担心营养不够,不知道这样下去会不会引发什么不良情况,看到很多妈妈也遇到同样问题,真是要早发现早解决,其实很多平时个方面看起来挺正常的孩子也都有这样问题,有经验的家长们来给些建议吧

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-11-25 11:51

我家宝宝2岁了,到现在吃东西还不喜欢咀嚼,有没有什么好的办法解决呢。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-11-25 11:52

孩子挑食那是普遍问题``要放孩子养成良好习惯!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-11-25 11:53

HOHO  路过顶一下~~~~~``

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-11-25 11:54

这种习惯都是惯出来的,不要一味顺着孩子,饿了就会吃了

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-11-25 11:55

LS说其实宝宝厌食,像我们做家长的首先要示范如何咀嚼食物,多重复几次,同时

放慢速度让宝宝学习如何咀嚼食物。从而让宝宝有更多的学习机会。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-11-25 11:55

哎,我家那个一到吃饭的时候,我都 头痛。不吃到好,还把食物弄的满桌子都是。我气都想打他,忍了好多次了。不知道有没有什么好的办法。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-11-25 11:56

为儿子吃饭头痛,速求良药

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-11-25 11:56

哎``孩子挑食可不是小事`为了孩子的健康可要让他改掉那坏毛病

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-11-25 11:57

我家那个是天生胃口小,饭吃过多就吃不进蔬菜肉类等。

点击查看全文