要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12345跳转
[疾病护理]

做个小调查,家长们都有发现孩子成长中哪些偏食问题

1915842 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

最近跟几个妈妈同事交流了下,似乎大家的宝宝在吃饭上都有不同程度的问题,我家猪宝吃饭还是肯吃的,但是吃的太慢,每次边看电视边吃,一半超过半个小时,饭都凉了。听同事说,这个可能也是饮食习惯方面的不好的行为,长此以往也会造成营养不均衡。于是有点小紧张,查了几段资料,好像挑食偏食啦,吃饭慢啦,少啦,都是会影响小孩子营养均衡的问题。好像大部分妈妈们都会遇到这样那样的现象,我稍微总结了下,大家都来投投票,看看现在孩子都什么情况:

1.  拒绝吃,玩食物

2.  吃饭时间过长,要超过半个小时

3.  吃的少,饭量小

4.  不喜欢吃蔬菜,水果,肉或者牛奶,拒绝吃某一类食物

5.  食物品种少,达不到每天五蔬五果

6.  无节制的进食重油类,甜品或膨化食品

7.  不喜欢咀嚼,饭菜含在嘴里不肯咽下去

8.  每餐要求同样的食物

9.  不愿吃新食物

10.              喜欢“垃圾食品”而不喜欢健康食品

11.              把零食当主食,吃了正餐就吃不下了

12.              吃饭时发脾气

我先报道下,我家猪宝 吃饭慢,不喜欢咀嚼,不愿意吃新食物。有点烦恼阿,查来查去也没什么太有用的办法。有哪位妈妈来说说什么解决办法吗。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-11-17 21:12

我儿子吃饭特别省心,嘿嘿~从来不挑食,我的好多朋友都特别羡慕,他最爱吃的是饺子,呵呵,一顿能吃10来个呢,老担心他将来会变成大胖子

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-11-17 21:35

我们家饭量小,吃饭玩,不爱吃的东西多.愁傻人了.

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-11-20 10:47

最怕孩子吃饭了,一到吃饭的时间就漫天的追着她跑

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-11-20 10:48

同感啊``我家宝宝也是这样!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-11-20 10:48

我家的也是这样啊`吃饭时间特别长。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-11-20 10:49

长期处于偏食状态会对宝宝的健康有很大伤害`

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-11-20 10:50

94啊``我家的乐乐就感觉有点营养不良吃了不少药效果也不好!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-11-20 10:51

谁知道有什么好的办法来帮助孩子改掉偏食的毛病啊!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-11-20 10:51

建议你查一个微量元素和注意补充,同时口服葡萄糖酸锌和山麦健脾口服液试试。

点击查看全文