要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
1234跳转
[保胎经验]

孕39天,我还需要继续打针保胎吗,孕酮下降了,急急急 (已建卡)

1595532 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

JMM,我目前怀孕39天,半年前自然流产一次,右侧有一5CM大的巧克力囊肿,未手术。孕前泌38.62ng/ml,有点高。封闭抗体阴性,咨询过N位医生,给出的答案不一样,所以放弃治疗打算。ffice:office" />

末次月经是928日,因为上次自然流产,所以这次早早去医生做了查血,况如下:

26天:HCG262.3 mlu/ml   孕酮42.68.ng/ml自作主张注射第一支黄体酮,每天20MG(医生要求确认是宫内才给开药,我只好找人帮买药,找人打,有时自己打,同学教的)

29天:HCG779 mlu/ml 孕酮大于40ng/ml证实翻倍后开始注射第一支HCG,每天2000单位。

32天:HCG2527mlu/ml,未验孕酮 开始减针,由每天同时打HCG和黄体酮改为轮流隔天打,(即是今天HCG,明天黄体酮)

38:HCG大于10000mlu/ml,孕酮48.94ng/ml 

我这样的数值是不是可以排除宫外孕了?我想50天再做B,怕太看不见啊,现在要不要继续打黄体酮和HCG呢?好着急!

半年前的怀孕37天时出血,B超什么都看不见,医生不给保胎,住在医院里只能光等着,就这样流光了,刮宫后证实是宫内孕,万分悲痛。本来有巧克力囊肿怀上就不容易,太想保住这个孩子,经不起折腾了。

请姐妹帮忙出出主意啊,我应该不应该继续打针啊?打针太多会有副作用吗?

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-11-6 15:43

我觉得你的值很好,应该是宫内的。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-11-6 16:01

HCG值超过5000,宫内就能看到的。但可能只看到孕囊,胎心胎牙就要到58天过去再去看会比较保险

点击查看全文
李牛牛 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2008-11-6 16:02

多谢!

不过我该不该继续打针呢?我现在的数值是不是因为打了针才好的呢?

点击查看全文
李牛牛 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2008-11-13 10:57

孕39天至孕45天,我只打了一支黄体酮20MG。

45HCG也是大于10000MLU,孕酮却下降了,由39天的48。94ng/ml跌至34ng/ml了.急得要死,拿给一个医生看,她只是冷漠地说在正常范围,我就问往下掉是怎么办?她也是回答在正常范围就行了,不用打针.不耐烦的表情.气死我了

现在我该怎么办啊?一个星期之内掉了这么多,是不是很危险啊?

请姐妹们帮忙一下,有懂的回答一下我啊!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-11-13 11:23

黄体酮不能一下停掉的,我有几个姐妹都是打到快三个月,有的打了一个多月耶.偶是有褐色后打了二十天,没有褐色为止.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-11-13 11:23

补充一下,打到快三个月和一个多月的两个姐妹已经做妈妈了,孩子很健康,一个男一个女,呵呵,羡慕中呢~~~

点击查看全文
李牛牛 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2008-11-13 13:34

多谢木桃的回答,看来我还是得继续打黄体酮,一直都很担心黄体酮有幅作用,看来目前最重要的还是保胎啊

木桃快满三个月,祝贺了!

点击查看全文
李牛牛 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2008-11-14 18:18

我今天去了另一家医院检了HCG,今天是孕47天,HCG134592mlu/ml,后面没有周数参考值的。这个HCG值是不是有点高?听说葡萄胎HCG很高,不会是吧?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-11-14 21:04

我觉得楼主过于紧张,从你未打针的数据看,你的数值挺好的,孕酮也很高啊!!!不知道干吗还要打针。。。。。。

孕酮在20以上就比较安全的,30的话更不要说了。

别着急,你的心情我能理解。

点击查看全文