要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
[保胎经验]

胎停后再次怀孕详细保胎过程(最新28周四维照6页)

胎停保胎 64733126 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2006年12月2日末次YJ,5月1日胎膜早破引产

2007年12月7日末次YJ,2月22日胎停流产

两次不成功的孕育经历让我认识了播种网,在这学到了很多东西,现在我已经怀孕满三个月了,终于算比较稳定了,跟大家说说我的保胎经历。希望我的宝宝可以顺利降生!

2008年7月21日末次YJ, 8月4日上午大卫的PLSZ测到阳,不是所谓的强阳,然后就开始逐渐变淡

8月5日就是弱阳了,分别于8月1日晚上和8月3日早上AA,8月16日大卫的ZZY测到水印

17日测到弱弱阳,17日晚上感觉有东西流出,内裤上有像水一样湿了一块,上WC擦到手纸上有一点点粉色的东西

18日(第29天)早上空腹到妇产医院抽血化验HCG88.1,孕酮14.2ng/ml 确认怀孕

由于孕酮太低,开始了我的保胎历程,妇产医院的医生说在未做B超确定宫内的情况下不给开药保胎,所以下午我就去了省人民医院告诉医生我有胎停的经历,而且孕酮很低,医生给我开了隔天2000单位的HCG和每天20mg和黄体酮,打了一天20mg以后我觉得有点少,从第二天开始私自改成 每天40mg黄体酮肌注

8月22日(第33天)再次抽血化验HCG732.3  孕酮34ng/ml 孕酮终于长上来

8月27日(第38天)再次抽血化验HCG 6232.9  孕酮27.8ng/ml  HCG好像没有其他姐妹们的高,但是好像也是隔天翻倍了,孕酮又降低了

8月28日(第39天)去省人民医院做阴超结果显示如下:子宫前位 增大,宫内探及一妊娠囊9.9*9.8*3.9mm大小 卵黄囊直径2.3mm 未见明显胎芽,宫内探及一不规则暗区9.9*7.9*7.8mm ,妊囊周围见液性暗区,双卵巢未见异常回声  提示:宫内早孕 建议复查

做B超的医生说目前还说不好是一个还是两个,门诊的医生说是先兆流产,液性暗区可能是淤血,说按这个天数来说妊娠囊有点小,保不保的住还说不准,接着打HCG和黄体酮,让五天后去复查

9月1日(第43天)抽血化验  HCG 30451.7  孕酮39.2ng/ml

9月8日(第50天)抽血化验 HCG 102163.6 孕酮38.1ng/ml

9月9日(第51天)B超检查胎心可见

9月16日(第58天)抽血化验 HCG 196243.5  孕酮>40 没有具体值了

9月19日开始每天40mg黄体酮改成每天30mg+琪宁黄体酮胶丸1粒。

9月22日(第64天)孕酮>40 

9月28日(第70天),去医院做了B超子宫大小7.4*8.2*6.9,胎囊大小4.5*5.9*3.5,胚胎长2.9CM,胎心可见 开始黄体酮开始改成每天20mg

10月7日(第79天)整个孕期最恐怖的事情发生了,上午去办准生证和围产手册,中午到单位后不到半个小时,突然感觉下边一热,我很快反应过来是出血了,这是整个孕期第一次出血,内裤上有一块钱硬币大小鲜红的血迹,同事们都让我赶紧去医院,可我听说过最好的保胎就是卧床休息了,我担心去医院折腾半天出血更多,而且我看过咖啡的保胎经历,她也是大出血后去医院做B超检查孩子好好的,所以决定马上回家卧床,然后去厕所垫了个卫生巾请假打车回家,下车的瞬间感觉有大量的血流出,回到家赶紧卧床,半个小时后去厕所一看整个卫生巾已经湿透了,换了一个卫生巾就赶紧躺下了,还好家里备有黄体酮针剂,赶紧打了40mg,卧床一下午后新换的卫生巾也差不多快湿透了,还好我还算比较镇静,继续卧床休息,到晚上已经不出血了,虽然不出血了但还是不敢起来去医院,因为去医院无非就是B超,打针保胎之类的,所以我决定还是继续卧床,在家休息了两天后,10号早上起来让老公陪着去医院检查,医生开了B超单子,躺到做B超的床上时我心里真是担心死了,医生刚把探头放到肚子上我就问“医生,怎么样啊,孩子还活着吗?”医生说看到胎心了,但是宫腔里的情况还看不太清楚,让我憋尿,然后我就开始大量的喝水,说实话当时喝水喝的我都想吐,终于憋足了尿又躺在了B超室的床上,医生说孩子挺好的,放心吧,说你还真是沉得住气,出血这么多天了才来医院检查,B超还看到宫腔内有3.5*1.0大小的暗区,让我一周后复查,就这样我就回家了,继续卧床,吃饭都在床上,只有上厕所的时候才下地。后来一直就没再出血了,又休息了两天,13号恢复上班。每天继续打40mg 的黄体酮。

10月17日(第89)天B超复查一切都好,宫腔内的暗区已经没有了,做B超的医生说看不到有瘀血了,可能是都吸收了吧,黄体酮针剂减到每天20mg+1粒达芙通,知道今天还是这个量,打算从后天开始减到每天10mg+1粒达芙通,然后慢慢停针

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-10-23 13:54

em25 em25 em25 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-10-23 13:55

楼主真强,有主见,祝愿你和宝宝都平安!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-10-23 14:00

祝楼主平安!!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-10-23 14:01

楼主真强,有主见,祝愿你和宝宝都平安!

em49 

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-10-23 14:03

楼主好勇敢,真佩服!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-10-23 14:11

佩服楼主,希望孕中/后期一切顺利!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-10-23 14:16
楼主你真是太勇敢了,你的宝宝一定像你,是个可爱又坚强的孩子,我也有保胎经历,不过没你惊险,所以我很佩服你,看来是母亲拥有最强大的力量,我要像你好好学习!em58 em58 em58 愿菩萨保佑我们勇敢的母亲和坚强的孩子。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-10-23 14:38

楼主真强,希望你的宝宝也健康强壮的。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-10-23 14:39

想请教一个问题:5月1日胎膜早破引产。胎膜早破是什么意思?怎么会引起的?如果不想回答也没关系。祝你和宝宝都健康。

点击查看全文