要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[屁股护理]

治疗湿疹的中药配方

2509635 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

有几个着急的妈妈需要这个配方。可是没有留邮箱,我现在把配方公布出来。希望路过的朋友顶顶。给需要治疗的宝宝。

第一套7付,每付药煎两次(这是刚开始厉害的时候用的)

银花 30克    黄连 15克    黄柏 15克   苦参 15克   千里光  30克

鱼腥草 30克   地榆 15克  菌陈 30克   炉甘石  30克    寒水石 30克

第二套7付,(用完第一套后跟着用的巩固疗效)

银花 30克    黄连 15克    黄柏 15克   苦参 15克   千里光  30克

鱼腥草 30克   地榆 15克  大黄 15克   炉甘石  30克    寒水石 30克   白药皮  30克

注意事项:用大铝脸盆装药熬大锅水,待自然冷却就可以洗了,千万不能掺冷水,可以适当用中药敷患处。

宝宝要多喝水,和小儿开口茶,淡竹叶配甘草等给小儿下火的凉茶。

妈妈禁忌的食物:海鲜 黄豆 辛辣食物 还有原来自己过敏的 上火的食物。

护理要点:1.洗完中药给湿疹的地方搽上凡士林。

2.千万主意不能让宝宝用手揉搓。

3.保持空气流通,温度不能太热。

4.衣服厚度适中,不能太厚。

5.宝宝太痒难受时,可以用冰适当冰一下,缓解瘙痒。

6.别给宝宝搽各类软膏。

治疗湿疹要有耐心,别急于求成。七八天就能明显看到疗效了。

祝福各个宝宝早日脱离湿疹困扰。

点击查看全文
tracy_希 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-10-19 22:30

一天洗两次。一包可以煮两次水。别偷懒哦~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-10-19 22:49

漏了一个很重要的:

千万不能用奶射宝宝,每次喂完奶,拍完嗝,一定用水把嘴巴洗干净。不能让奶漏得满身。还有出汗了要即使洗干净,换好衣服。总之,宝宝一定要干干净净。不能脏。

还有不能用水烫患处。洗的温度一定不能高。有点温度,不至于被凉着就可以了。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-10-20 15:35

谢谢楼主啊。。又上了一课!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-10-20 17:28

早上去中医院开的中药就和LZ的差不多,下午涂了一下,马上就有点好转了。。

还要继续呀。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-10-20 17:34

要坚持的,凡士林我觉得贝亲的好用。我现在宝宝睡觉的时候都用绳子限制住手的活动了。挺可怜的,但是也是没有办法的,一松绳子就揉。抱她喂奶也是有机会就蹭衣服解痒

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-10-20 20:28

谢谢!收藏!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-10-26 17:06

楼住还在吗?第一套7付是什么意思呀?我家饿湿疹才厉害的

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-10-26 23:54

第一套7付就是抓7份。一份煎2次。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-10-27 09:01

用大铝脸盆装药熬大锅水。要敖多长时间呀?用熬出的水洗脸是吗?大概放多少水呀?谢你的回答。我家的湿疹好严重的。小脸都不能看了

点击查看全文