要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

24周B超数据,胎位ROA是什么意思?

6992612 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

这是我24周的B超数据,双顶径:62mm,胸径46mm,腹径64mm,股骨43mm,胎位ROA,胎盘前壁,厚20mm,成熟度0,羊水深50mm

大家谁知道胎位ROA是什么意思啊,已知道男女了,大家猜猜

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-5-29 09:43
我猜是公主。
点击查看全文
白珊 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2006-5-29 11:15

顶!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-5-29 13:38

我24周的计算孕周,B超测说25周的孕周,数据如下:

我的胎位写的是:头位

双顶径:615mm,股骨456mm,胎盘前壁,厚28mm,成熟度0,羊水深54mm

肾盂无分离。

看来我的小孩腿比较长,头不大,应该适合顺产吧。有经验的姐妹给看看

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-5-29 14:18

我想应该是医生写的不清楚应该是ROA吧。

胎位为先露部的代表在产妇骨盆的位置,亦即在骨盆的四相位--左前、右前、左后、右后。
顶先露的代表骨为枕骨(occipital,缩写为O);臀先露的代表骨为骶骨(sacrum,缩写为S);面先露的为下颏骨(mentum,缩写为M);肩先露的代表骨为肩胛骨(sca***,缩写为Sc)。

胎位的写法由三方面来表明:
1、代表骨在骨盆的左侧或右侧,简写为左(L)或右(R);
2、代表骨名称,如顶先露为“枕”,即“O”,臀先露为“骶”,即“S”,面先露为“颏”,即“M”,肩先露为“肩”,即“Sc”;
3、代表骨在骨盆之前、后或横。例如顶先露,枕骨在骨盆左侧,朝前,则胎位为左枕前(LOA),为最常见之胎位。

各胎位缩写如下:
顶先露有六种胎位:
左枕前(LOA) 左枕横(LOT) 左枕后(LOP) 右枕前(ROA) 右枕横(ROT) 右枕后(ROP)
臀先露有六种胎位:
左骶前(LSA) 左骶横(LST) 左骶后(LSP) 右骶前(RSA) 右骶横(RST) 右骶后(RSP)

面先露有六种胎位:
左颏前(LMA) 左颏横(LMT) 左颏后(LMP) 右颏前(RMA) 右颏横(RMT) 右颏后(RMP)

肩先露有四种胎位:

左肩前(LScA) 左肩后(LScP) 右肩前(RScA) 右肩后(RScP)
[em04]
点击查看全文
白珊 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2006-5-30 09:03
谢谢楼上的,好清楚啊,但我不清楚宝宝到底是面朝外啊,还是面朝里啊,就是和我对着还是和我一个方向啊
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-5-30 10:55
哇,你24周的宝宝好大啊
点击查看全文
白珊 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2006-5-30 11:31
大吗,怎么看出来的啊
点击查看全文
白珊 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2006-5-31 09:15
[em04]
点击查看全文