要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
1234跳转
[保胎经验]

协和邓成艳关于用药保胎,觉得挺有用的。

4922232 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我在网上搜资料,觉得北京协和的邓成艳对于保胎说的很好,摘录点给JMS看看。

1、怀孕后,如果黄体的孕激素水平,如果还是14,就低了,就需要打黄体酮了,如果你的孕激素水平在28、30左右,应该黄体功能是够的,就不需要打黄体酮,HCG更不需要了,因为你已经怀孕了。黄体酮到底打多少,取决于你的激素水平,一般一支相当于7MG,如果黄体功能是20左右,就打一支就够了,要定期的检查,如果到30以上,就基本上可以慢慢的减下来了。至于打多少针,完全取决于你的情况,要随时的检查。

2、(有个挺重要的细节,我忘了在她哪篇文章里看的了,没找着原文,我回忆下。下面有类似的原文)
吃了达芙通,再验血,是验不出来的,我的理解是,如果你验孕酮值低吃达芙通保胎,一段时间后去验血,孕酮值是体现不出来的,也就是说不会有明显升高。除非你同时打黄体酮针。
我看坛里JM吃达芙通并验血有升值的,基本上都是同时打了黄体酮针。
我没有亲身体验,因为我一直吃的是琪宁。

3、怀孕过程中出现了问题,大家总觉得,如果保一保,可能会保住。大家对保胎听得也比较多,是不是所有的保胎都保得住,结论就是不一定,有的保了半天,还是胚胎停育了,所以我们的概念就是,用点药会好一些,或者说通过休息,让妊娠继续下去,这就取决于怀孕的过程中,为什么会发生先兆流产的问题,这个问题就比较复杂了,为什么别人都怀孕,我们就流产了呢,流产的原因也比较多,从广义上来说,流产是大自然的淘汰过程,大自然如果认为这个孩子不好,那么就让他不要存活在这个世上,让它停止发育,剩下来能存活的孩子就是很好的孩子,也就是优胜劣汰的过程,从人类繁衍的过程来说,流产其实是使得人类变得更加好,更加聪明,更加强壮,把不好的孩子给淘汰掉。有些人是受孕很困难,借助外界的力量,也可能能让孩子存活,我们医生要不要干涉这方面的问题呢?刚才说了是大自然的淘汰过程,为什么人还要干涉呢?既然人类生病得肿瘤,或者是一些畸形儿的出生,也是被淘汰的过程,但是为什么医生还要治病救人呢,从另外一个角度来说,就是人道的角度。流产的原因,大部分是因为孩子本身不好,比如说精子或卵子不好,或者是说发育成胚胎以后变异了,染色体不正常,或者是某一段基因不正常,80、90%的原因是本身不好。其次一个原因,就是黄体功能不好,可能是营养不足的问题,如果给了营养了,种子就继续发芽下去了。营养不好又分为两种,一种是确实是营养不好,我们给一点孕激素、雌激素让孩子继续发育下去。另外一种原因是孩子本身不好,会通过一些化学信息告诉大脑,淘汰吧,医生会查出来,所以即使我们给以保胎,也不一定都能保得了,如果是单纯的营养不足,就是黄体功能不足,就可以保一下。如果孩子要是好,就会继续生长,如果孩子不好,给了足够的雌孕激素,维持妊娠还是不行,就会流掉了。

4、多利玛也是孕激素的一种,但是不能测定出来,吃了以后能够增加多少孕激素的量,所以这是缺陷的地方。(嘻嘻,达芙通也是如此,我终于找到类似的了。)作为一个药品来说,它也用了很多年了,确实能够改善,只是不能测定出量来,对你来说需要补多少,就不能给你明确的答案。不管怎么样,这个孩子还是很精贵的,所以还是建议查一个雌孕激素水平,看到底差多少,如果孕激素在30NG每毫升以上,就不用了。如果低于,就需要用一些药,希望把孕激素补充在30NG以上,当然不测定的话,用了多利玛有什么害处,一般来说是没有什么害处,因为用了多利玛以后,吃药和不吃药的,吃药的孩子畸形率并没有增加,而且还增加了带孩子回家率,还是很好的一个药物,只是说不能测定出来,所以还是建议你测一下,如果确实低的话,还是要再加一点。没有阴道出血,没有腹痛症状的话,目前来说还可以,但是真到出血的话,孕激素就降得很低了。如果你是第一次怀孕,比较容易怀孕的妇女,我们一般干涉不多,如果你有四次不良的孕史,所以建议你还是慎重为好,因为再次流掉很可惜。如果一直有胎心胎芽的话,就不一定做B超了。要不要采取卧床保胎,这只是对一些容易出血的妇女,一活动,本身有血管在出血,一活动血管会出血更多一些,就比较紧张,这种情况下,建议他卧床休息,如果正常的情况下,我想正常的活动,日常生活对你来说更好。如果说休假,也未尝不可。适当的运动是不是有益于身心健康,当然吃过饭,散散步,到外面走一走,对你还是有好处的。在什么情况下必须卧床保胎呢,就是你如果出血了,而且是孕激素不低的情况下出血,有时是怕血管脆弱、破裂造成的出血,或者是说宫腔里有一些残留的出血,慢慢的流出来,所以在这种情况下,卧床休息还是有好处的。主要是不紧张。

4、为了预防妊娠纹去买强生的BABYORL,超市都有卖的,27块钱一瓶用那个比较好,那个是比较纯的,没有红花子油这类的东西。买的时候就说宝宝润滑油就行。但必须是妊娠纹没有发生之前,如果已经发生了,就没有用了。红花是活血化瘀的东西,如果怀孕的时候用活血化瘀的东西不太合适,但是红花子跟红花油是不是一回事,我不太清楚。像这里的成分我不太熟,因为我是西医大夫,但是我建议你还是用一些纯的比较好。

em32 

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-9-17 11:46

谢谢lz 说的很好呢。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-9-17 16:41

搂主,我也是和你一样早期吃了琪宁黄体酮,我吃了有11盒,不知道会不会有什么影响啊。

你现在去做过检查了吗

点击查看全文
lglp (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-9-24 10:42

我吃了也有10多盒呢。呵呵,我都忘了,算一下

3粒吃了27天,2粒吃了7天,1粒的吃了2天。

13+3+1=17盒,应该是这个数啦。

吼吼,吃的更多。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-9-24 11:44

非常好,我就是一个吃了达芙通之后,孕酮不低反降的例子。大夫也曾含糊说过,达芙通通过血检验不出来,于是我又增加了打黄体酮针。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-9-24 15:12

我也是在邓大夫那里看的。感觉她的很多解释和我平时在网上看到的不太一样。供大家参考,我是自然怀孕,没有保胎。但因为前面自然流产过,所以比较谨慎,一般2周看一次邓大夫。60天的时候邓大夫要我不要再去了。

1)我还没有怀上的时候后去咨询邓大夫,1.我测基础体温高温不到12天,怀疑黄体不足,2.泌乳素略高,36左右。当时准备怀孕,本想看是不是要怀孕前就口服写黄体类的药物,因为听说有的习惯性流产的mm就是下次怀孕前就吃了多力玛之类的。

结果邓大夫告诉我,黄体不能提前补,因为这种激素有效期就一个月经周期,如果用了这个月没有怀上就是白用。让我怀上后尽快验血看hcg 和孕酮,到时候酌情再定。泌乳素的问题她觉得不是问题,也不会是我上次流产的原因。因为正常值是29以下。邓大夫说对他们来说,36和29没有什么太大的区别。

2)关于早期孕酮的变化

我在协和看的是国际医疗部,那里抽血后是送到其他的实验室化验的,而且每次有可能是不一样的实验室。

我27天在协和验孕酮54.8ng, 34天在另外一家医院(海淀妇幼,因为忍不住中间自己跑到家里附近的医院去验孕酮了)是65ng,大约40天在协和生殖中心的实验室验血孕酮只有38ng。当时我吓坏了,可是邓大夫就是说没事,她非常坚定的认为这是实验室不同造成的误差。可是我一直很怀疑,这么大的差别还能称之为误差么?

60天的时候我回到协和的生殖中心验血,孕酮是40几。邓大夫说没事,涨了就好。而且她还记得我前面孕酮是掉了,跟我说:“我只能帮孕酮一开始就低的保,如果真的是一开始就高,后来慢慢低的,我是保不了的”。听了我有点后怕。也可能以前她看到我的值降了觉得反正也保不了,干脆就安慰我说是实验室误差?

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-9-24 15:18

我就是典型的吃了多力玛..孕酮不升反降...

吓的我每天再补充黄体酮

都觉得补过头了

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-9-24 15:47

挺实用的,谢谢楼主。

conniedong,邓大夫是不是只在国际医疗部看啊,特需和普通门诊她出吗?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-2-14 14:26

孕酮低是必须一直吃到孕期3个月吗?我也低,现在吃琪宁呢

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-4-25 22:30

老贴翻出来请教一下,上面提到的:黄体酮到底打多少,取决于你的激素水平,一般一支相当于7MG

这个一支是指10ML还是20ML呢,有人知道吗

点击查看全文