要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
12345678910跳转
[治愈经验]

【升级报告】多囊、月经不调、两地分居,结婚4年,08年中秋自然流产后,09年3月中药+克米,一次促排就好孕!附促排和保胎的药方。

6660695 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我80年,1.62m,老公78年,我上海,他杭州,两地分居。

我中学时胖,最胖74kg,周期不准,大学62kg,周期准。工作以后和老公一起发胖,一人胖了10kg,04年年底来从办事处来上海上班,周期就不准了,拖后,一般40-45。05年4月领证,10月结婚以后,减到68kg,回新疆结了个婚,又不准了,53天。在长海医院西医检查是多囊,泌乳素高,吃达英35三个月,体重猛增到75kg,不敢再吃了。

05年底-08年初,陆续吃二甲+维E+大豆异黄酮,体重减到69KG(08年初),期间周期还是不准,但是有改善,由50多天调整到35-40天。08年回新疆过年,回来以后发现一个月正常,另一个月周期为45天,量少,交替发生。

下定决心看中医,4月15日yj,5.9日去岳阳医院,陈惠林大夫看的,当时还是普通号。要求如下:

1.每天早上6:30-6:45测基础体温,复诊的时候要带。

2.作好心理准备,这种多囊,至少要吃半年中药。

3.煎药时要放7-10枚红枣,自己再家煎药,医院代煎的效果不好。

山东的婆婆和公公在上海陪我,帮我用电煎药器煎药,药不苦,都是草药。

病历:舌红苔薄,脉细。药方:清热补肾、活血调经。

吃药情况:

5.9-5.30:期间体温有双向,但不好,大夫说吃药有反应。要求加强锻炼,“体重下降,可以使排卵功能恢复”。这是我之前一般不正常、周期长、量少的那个周期。

6.1yj-6.28:期间体温双向9天,大夫说吃药有反应,有改善,有希望。要求加强锻炼,“体重下降,可以使排卵功能恢复”。这是我之前一般正常的那个周期。

6.29yj-7.29:期间体温有低温,但高温不稳定,忽上忽下。这是我之前一般不正常、周期长、量少的那个周期,吃药2个半月以后,周期稳定,量正常。

7.30yj-9月10日:

大夫说舌苔很腻,要求断肉,只能吃鱼虾之类,蔬菜要大碗大碗的吃。期间常温36.45左右,低温8月17日36.17,之后逐步爬升,有反复,在36.4-36.6之间,8月30日以后稳定在36.6,之后继续上升,至今36.8-36.9之间。

8月13-17日休假去杭州,争取在周期好的那个月成功,隔天AA,之后肩肘倒立(学校体育课教过的哦,不记得的jm可以上网查查)1-2分钟,把pp垫高半小时。

由于陈大夫以前说一般36.6才算高温,所以自己看体温认为不可能好孕了(后面才知道,只要体温比最低温高0.3-0.4就算是高温),继续在家隔天看碟跳舍宾操(大学时跳过,减重效果好),天天看奥运比赛,周末去杭州和老公同事爬山,打升级、。

8月24日奥运结束后,发现上班时尿频,半小时-40分一次,老想去厕所,由于以前也有尿道炎的情况发生过,家里常备三金片,吃药以后,发现不像以前吃了就好,症状持续,多喝菊花茶和开水。9月1日开始,牙龈肿,出血,以前从来没有发生过,而且上火,便秘。

9月3日开始,陈大夫退休,不坐普通,只坐专家号(周三全天,38块)。当时看舌苔和脉相都有好转,由于yj还没来,就开了7帖,让下周在去。

9月6日,zzy弱弱弱阳,基本上看不出,只看到有点云一样的。plsz弱弱阳。

9月7日,zzy弱弱阳,老公说对比可以看出,但很淡。plsz弱阳。

9月8日,zzy弱阳,婆婆带老花镜可以看的出,但还是比对照线浅。plsz弱阳+。

上午去岳阳,挂普通号,大夫用试纸测出阴性(估计不是晨尿的原因),抽血测HCG和孕酮,15日以后才能出来。号脉是孕脉,但不是很强烈,其它情况还好,由于之前是多囊,建议10号再去陈惠林的专家号,看看要不要保胎调药。

个人总结:

1.周期不准,要早点去看,不要拖。

2.中医比西医好:西医的要还是有副作用的,而且每个月都是测激素水平、阴超、促排,很花钱。中医根据每个人的情况调理,这和个人对药物的敏感度有关系,我之前西医基本上没怎么治,也没有促排,陈大夫说至少吃半年,吃2年怀孕的也有,我只吃了4个月就好孕了。

3.合理饮食、锻炼,体重减轻有效果:根据我的情况,只要体重一上70kg,周期肯定不准,最好是65KG以下,即BMI小于25。现在68kg,吃中药周期调整比较好。体重下降,可以使排卵功能恢复。多吃素菜、少吃肉,我和老公以前在新疆就是不注意,羊肉等肉类吃的比较多。

4.基础体温和plsz是个好东东。基础体温要坚持测,plsz可以帮助大家找好时机。AA后可以试试肩肘倒立哦,jy不会流出来。

5、心情要好,家里要支持,不要压力太大,大家要有信心。老公家是山东的,很传统的,但公公婆婆人很好,婆婆天天在这里帮我熬药,妈妈从新疆寄来1大包干红枣,老公让我放宽心,和同事爬山、打牌。大不了吃一年中药,去试管呗。

9月10日出血,量少,12日出血持续,量同月经,去医院,HCG降的很厉害,孕酮只有4.1,着床在宫角,自然流产,暂不能清宫。

11月28日,自然流产2个yj周期后B超,还有残留,大夫开米非司酮14天,每天1片,1月23日B超正常。

春节以后备孕中,3月27日已确认好孕

最新情况:31楼:中药方

36楼:2009-3,中药+克米备孕中,大豆异黄酮和豆浆真是好东西,停了克米以后每天2粒+1包豆浆,内膜长到1.2cm。

37楼:3月22日药方,13日排卵,14号低温,爬升2天后稳定再36.8。

39楼:官方确认好孕,经验总结。

51楼:3月29日,中医开的补肾固胎方。(HCG翻倍正常,孕酮较低)

67楼:4月11日,中医开的健脾利湿补肾固胎方。

4月13日:6w+3d,b超可见宫内13×12mm孕囊,胚芽0.4mm,微弱胎心搏动。

保胎中,每天中药+40mg黄体酮+2粒达夫通

点击查看全文

7月30日-9月8日BBT

7月30日-9月8日BBT

5月10日-7月29日BBT

5月10日-7月29日BBT

八级宝宝 | 发表于 2008-9-8 16:14

恭喜,恭喜,祝一切顺利!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-9-8 16:16

恭喜楼主,接个好孕棒吧,希望多囊的我也早日怀孕。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-9-8 16:21

恭喜楼主好孕哦。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-9-8 16:29

恭喜楼主!

看来我要调整好心态,

等待着好孕!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-9-8 16:29
美女终于好孕了吧,加油啊,将来争取和我一个医院生。我家宝宝比你大两个月哦。
点击查看全文
sunjie100 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-9-8 16:36

岳阳医院测个孕酮要10天,HCG要1周,晕死了。这个周三去看大夫,看看要不要保胎,貌似多囊的jm好孕,一般大夫都会要求保胎。今天普通号的大夫说如果肚肚疼和出血一定要挂急诊。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-9-8 17:13

lz,还在吗?想和你聊天啊?先恭喜你好孕了,接棒啊,我也是多囊的

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-9-8 17:14

我现在自己不能煎药,都是医院代煎的,好像效果的确不好,这个电煎药器哪里有的卖啊?我的体温测乱七八糟的怎么办啊?

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-9-8 17:15

lz,快点刷新啊

点击查看全文