要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[建卡]

11W建卡了~·

52874 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

刚 好11W,老公总算有空陪我去妇保所建卡。51天BC显示有胎心胎芽,市中心医院的医生就说可以去就近的妇保所建卡了,因在网上看到姐妹们都是12W左右去建卡的,再加上老公也忙没时间陪我去就拖到今天才去。

上午8点半左右来到妇保所,停车的时候看着人不多,去挂号的地方一看,妈呀,排队,好在队伍排的不长就7,8个左右,原来挂号和收费的就一个人,怪不得很慢。产检科在一楼,很好找,对医生说来建卡的,医生问了吃早餐没(之前在网上知道建卡的那天不能吃早餐的)医生开化验单的时候,我把原来在市中心医院做的孕前体检的一些单子给她看了,)嘿嘿。。。这医生很和蔼,不错,我喜欢!

抽完血说下午3点出 报告,回到产检门诊,有6个来产检的准妈妈在等候,医生让我填写了卡里的一些内容,这时一个28W的准妈妈在测胎心,哈!小火车的声音轰隆隆的,听着我好羡慕,想想再过段时间我也能听到自己宝宝的“小火车”,我笑了。

常规的检查(血压,身高,体重)测量后,躺在检查床上测盆骨检乳房等等后,医生说我这个子(身高1米63,体重56公斤)盆骨有点小,我看她在围产卡上写的是24,请问有知道的姐妹们,盆骨小在生产的时候是否要剖腹产?

然后开了张心电图让星期3再来做(市妇保所的心电图只有在星期三上午才做的),送了本《孕产妇保健手册 》,预约了下次产检的时间10月15日,第一次建卡就结束了,刚好1小时。

特别说明:75天的时候在医院做过BC了就没重复做。

建卡的时候医生问了以后是不是在这检查,定点在市妇保所产检的一次性收取了12次的产检费(144元)12次的挂号费和门诊检查费共30元。

还有每个星期二的上午8点半到九点半孕妇学校都有医生讲课,每次的内容都不一样,有空的孕妇可以去听听的。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-9-4 14:51

我也还没建卡呢,准备下周就去

点击查看全文
咸蛋 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2008-9-5 13:20

我们这检查有胎心了医生就建议去就近的妇保所建卡的。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-9-9 15:18

我到18周才建卡.不过在建卡前自己都查了很多项目了.

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-9-9 18:28

你的医生太好了,我那医生别说孕前的检查结果了,连我孕后的检查结果都不算,非要我重做,有听说已肝,爱滋差一个多月就得上的吗?那我以后启不是一个月查一次?

点击查看全文