要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝起名

大家最迟是什么时候给宝宝取好名字?

142519 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
起名
姓氏: -
宝宝性别: -
我宝宝两个多月了,名字还没订好,爷爷奶奶有他们的想法,而且给女宝起个男孩名,因为我怀得时候他们就想要男孩,生下来后我问他们是不是要改个名字,他们不肯,我和老公也想自己起个名字,但选来选去都不是很满意,你们是时候给宝宝取好名字的呀,是谁帮宝宝取的呢?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-9-3 09:23

只要好听,自己喜欢就好了.何必管公婆想法..我是我老公取的..我们这最迟2个月取名.因为最迟2个月要办出生证明..要是过了时间,再办又麻烦了! 我宝宝叫文谦

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-9-3 09:25

我是阵痛时下了好大的雨,然后老公突发奇想,就起了个雨字做纪念了,因为我们结婚那天也下了好大的雨呢,呵呵

男孩女孩到没想过,不过我老公觉得就应该是个女孩

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2008-9-3 11:32

我家的还没出院就起好名字了,我们是一个月内必须办好出生证明,我家的叫子轩,是我表妹帮着起的.

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-9-3 12:34

我家宝宝六个多月到现在名字还没起好呢~~

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-9-3 12:38

我家宝宝前几天刚起好名字,婆婆公公找人给起的名字,我嫌不好听,自己做主给孩子起了个名字,他们没反对但好像也不高兴,反正我觉得我起的名字比他们的好听

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-9-7 22:25

起名真的是个难题,我找人按照宝宝生辰八字给取了几个名字,打算从中选一个,可是婆婆家的每个人都要参与,你一言我一语各有各的想法,结果就迟迟定不下来,而且婆婆家的人去的名字有特别难听,这几天宝宝病了,他们还说是因为名字没定所以宝宝易生病,不结实。我快被他们气疯了。em26 em26 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-9-8 13:49

我是在凌晨吧宝宝生下的,我姓杨,婆家找人起的名字里面有个辰洋的名字,我们就用了,我爸爸妈咪也觉得好听,我宝宝缺水,呵呵,一家子一起取的名字

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-9-8 13:50

忘了说了,出生5天就把名字起好了em78 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-9-8 14:45

因为要办出生证和户口,我家宝宝大名他爸早就给起好了,叫张彧,小名我起的,叫乐乐,因为我和宝宝爸刚认识的时候他给我买了杯可乐,可惜宝宝的姥姥姥爷都觉得不好听,而且和邻居家小狗重名,我和宝宝爸也叫不习惯,结果还是按照怀孕的时候称呼宝宝为“小宝”了。

点击查看全文