要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[宝宝护理]

我的宝宝快三个月了,我奶水不够吃的用断奶吗

31176 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的奶水不够吃的,宝宝一直都在搭配方奶粉,现在快三个月了,发现他不爱喝奶粉了,我是不是该把奶给断了?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-6-4 14:08
没奶水就慢慢给断了,奶粉跟奶粉还不一样,有时候喝奶粉还会过敏。这个你得去医院问问了。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-6-4 14:28
奶水少就要搭配牛奶了,我不知道你用的是什么牌子的奶粉,你可以给宝宝尝试一下其他的牌子,而且最好是和母乳味道接近的牛奶。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-6-4 14:44

最佳答案

还是暂时不断的好,因为婴儿最好的食物是母乳(最好母乳喂养坚持到孩子6个月).如果母乳已经不能满足渐渐长大的孩子,可以添加辅食或配方奶,我的情况跟你差不多,我基本是晚上喂母乳,白天给喝牛奶加果汁,听说牛奶用了一个牌子的不要轻易更换,否则宝宝肠胃受不了.我的宝宝刚开始喝惠氏的,后来改施恩的,没见着有过敏现象.
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-6-4 15:07
和我以前情况一样。宝宝不吃奶粉,说明你的奶水已经够了,不够的话他饿的时候自然会吃奶粉的。只要体重在增长就没什么问题的
点击查看全文
wll
二级宝宝 | 发表于 2008-6-4 16:46
妈妈的奶对3个多月的宝宝来说是最好的,虽然现在不够,但一定要坚持喂下去,我当初也是和你相同的情况,而且我还是凹奶头,我时是喂奶真是疼呀,都是咬牙坚持着,因为宝宝需要.有时奶被吸光了,宝宝还闹我就给她熬米汤吃,因为她一口配方奶都不喝.等到宝宝4个月大的时候就可以加喂鸡蛋黄,米粉了.我是7个月左右给女儿正式断奶的.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-6-8 15:01
妈妈的奶水其实很多程度上靠宝宝的吮吸,宝宝吸得多,奶水就多。一定要坚持,我自己就是一个很好的例子,虽然还是不能保证24小时,但是,现在白天,我都可以喂宝宝奶了,只有晚上加一两顿奶粉。
点击查看全文