要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[宝宝护理]

1个月小孩的黄疸

28504 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家小宝宝,刚满1个月.脸上还是黄,要去医院看吗?而且听说,小孩有黄疸,不让打预防针,是这样的吗?
点击查看全文
lmm
二级宝宝 | 发表于 2008-6-4 17:21

最佳答案

我家儿子和你们的一样.也是一个月去打疫苗的时候社区的医生说有黄疸不给打,确实要等到退了黄以后才能打的,不然现在打疫苗的话宝宝的肝脏受不了.
需要告诉你的是宝宝晚点打疫苗是没有关系的,当时我们就晚了将近20多天.
你需要注意的是不要因为停喂母乳而把自己的奶弄回去了.
如果说不是黄的很严重的话你可以多给宝宝喝白开水,多晒太阳!
小宝宝生下来都有黄疸的.就是严重不严重的问题.不要太担心.我当时和你一样担心的不得了.但是现在想想真是没有必要的担心.可能是第一次当妈妈比较紧张吧!
祝宝宝早日康复!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-6-4 17:59
我儿子在月子里的时候黄疸一直不退,直到第二十天的时候,还是很严重,脸很黄.因为听很多人告诉我不能忽视孩子的黄疸,怕影响大脑,所以二十天时我就给孩子在县医院做了抽血化验,结果胆红素值非常高,吓得我和孩子爸,直奔大医院去住院了.住了八天院,期间照了蓝光,输了液体,其中孩子受得罪就不想再说了,折腾了半天,一不照蓝光就黄,最后比住院时胆红素值下降了一半,医生说出院吧,用最后一招,停母乳三天,结果我们回来后照做,也没有给吃别的退黄的药,孩子在满月那天看上去好了些,没过两天就正常了.所以你再观察几天,如果不行赶紧去医院,不要拖得时间太长了.应该不是什么大问题,只是有些孩子是这样的,据我的了解,母亲是O型血,父亲是B型的孩子就容易这样,我家就是这样.不要太担心,我们打防疫针时咨询了医生,因为当时孩子正在好转,所以医生说可以打乙肝疫苗.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-6-4 21:37
小孩有黄疸要多吃多喝就可以排除来,生孩子时医生就这样说的
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-6-6 22:33
吃母乳的宝宝退的慢,我的宝宝也是快满月的时候好的
点击查看全文