要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[宝宝护理]

我的宝宝都8个月16天了,我想给你断奶.可以吗?会不会有什么影响啊?

25864 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
怎么样比较好断一些啊?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-6-4 21:57
现在我也是刚给我家宝宝断了奶,我家孩子也是含着奶睡觉不含就不睡觉的也是我自己一人带着断的,告诉你这样做就能断,首先你先去药店买2包大麦芽,(一般一包就够了,但是我用了2包,因为之前我没忌口所以用了2包).然后白天你尽量和孩子完叫他少睡觉,你呢把大麦芽煮水喝,记得千万不能喝别的水分多的东西,饮料.水.稀饭什么都不能喝,吃饭正常吃就可以,渴了就喝这个大麦芽,第2天的时候奶特别的涨你千万不要挤,孩子你带他出去完,完累了睡觉了你在抱回家放床上睡觉,晚上他要找奶吃的时候用奶瓶给他喂点淡糖水,这样第3天的时候基本上你的奶就不涨了慢慢就回去了,, 现在断奶其实就是改变他的生活习惯.
你也可以先断他白天的奶,等他适应了,大概也就是两三天的事,再慢慢断他晚上的奶,白天他若想吃喂点奶粉.你现在是一个人带?可以让别人帮帮忙,再断奶之前,先让他和帮你忙的人熟悉熟悉,熟悉之后,白天你就别露面,等到晚上再见他.逐渐再断他晚上的奶.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-6-4 21:59
一岁半以后断比较好
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-6-4 23:11

最佳答案

要慢慢来,先减少次数,然后给他喝奶粉,最后可以请你老公或你妈妈等帮你带几天,晚上你最好别和宝宝睡一起,几天后宝宝适应了,就忘了,呵呵。
听说过一个很决的方法,就是在乳头上贴创口贴,然后给宝宝看,告诉宝宝没了,有效果,但是宝宝比较伤心,看了两次就觉得没他的最爱了,就放弃了,开始吃奶粉了。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-6-6 20:18
给宝宝断奶要慢慢来,最好在天凉一点的时候再给宝宝断奶,刚好宝宝也一岁多一点了。
点击查看全文