要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
123跳转
[难孕难育]

关于双胞胎

815623 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我朋友最新得知怀孕并且是双胞胎,但他老公并不开心,比太想要,她婆婆家里也不希望有双胞胎,想让儿子劝她打掉,请大家帮忙出点子,我朋友到底应该要还是选择打胎?急急急!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-3-9 17:38
还是要,打胎很伤身体.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-3-9 17:55
反正怎么说呢,现在提倡要一个,所以孩子都很孤单,双胞胎很难得。
但是要考虑下面几个方面:
1、多胞胎由于在母体营养什么都需要分,所以智力、体力等问题在同等条件下不如单胎。
2、如果家庭经济条件不是太好,两个孩子母乳肯定不够,而且现在很多人压根就不能或者不像母乳喂养,吃奶粉一个月差一点的奶粉两个孩子都得4,500,好一些的更贵,还有宝宝衣服,玩具,护肤品,经济上可以承担吗?
3、请保姆,而且一般一个保姆很多不愿意带俩个孩子,经济上承担的起吗?
如果不能请保姆,孩子怎么带?我姑姑因为我表姐、表哥同一年生的孩子,一个保姆和她两个人带两个孩子累住院了;我朋友的姐姐生了双胞胎,父母带孩子,结果母亲累得病的不成事情,现在没有知觉,父亲突然去世了。

所以,按照我的观点,如果经济条件比较好就要,否则,最好还是打了!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-3-9 19:54
我也是一对双胞胎的母亲,我的孩子今年六岁了,现在已经上幼儿园了.虽然淘气但非常可爱,懂事,我和丈夫都是一般的工薪族,经济条件也不是很好,我们有时也会担心经济上的问题,但是我和丈夫的想法只有一个,尽自己最大的能力,好好养育他们长大,把他们培育成才,我和丈夫的工作即忙又累,但是每当回到家看到孩子天真,可爱的身影时,我们一天的疲惫和烦恼一下子都不见了.我时常回想孩子在成长过程中的每一点一滴,虽然辛苦,但是也非常开心,所以我觉得没必要把孩子打掉,何况也非常伤身体.
ZCM810328的朋友,你说你朋友的父母因为带了双胞胎孩子所以母亲累得病的不成事情,现在没有知觉,父亲突然去世了。这种说法好像有些欠缺噢,被你这样一说以后岂不是没人敢生双胞胎了,双胞胎的孩子岂不是成了"罪魁祸首''你说呢?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-3-10 10:30
我也觉得没必要打掉孩子,孩子是无辜的,我也是孩子的妈,无论经济条件怎样,带孩子都没问题,钱多多花,钱少少花,何必把经济问题看得那么重,过去的孩子不也是没有钱过来的吗?所以主要是你们俩想不想要这两个孩子,只要你们俩想要,就能带。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-3-10 13:49
多少人做梦都想要生个双胞胎啊,要是别人应该高兴死了,工作会有的, 面包也会有的,而孩子打掉了就再也没有了!一定要珍惜这两个小生命啊!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-3-12 09:48
觉得没必要打掉孩子,孩子是无辜的
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-3-16 11:58

最佳答案

一级宝宝 | 发表于 2009-2-11 10:24

我也想要双胞胎。。。em71 em11 em62 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-2-14 14:53

现在不是可以减胎嘛,如果不想要两个的话可以留一个呀,干嘛要打掉,孩子来之不易呀

点击查看全文