要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
12345跳转
[宝宝护理]

请问牛初乳是否真的能提高宝宝的免疫力

1243046 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我宝宝四个多月,因为是人工喂养,听说牛初乳能提高宝宝的免疫力,不知道是否有效,另外,如果要吃,吃什么牌子的,哪儿能买到,谢谢!
点击查看全文
堕落仙子 | 发表于 2006-4-6 08:18
据我所知人初乳含有二十多种人体免疫蛋白,所以人初乳的营养价值是特别高的。以此推断牛初乳也应有很高的免疫功能。
我的儿子是母乳喂养的,但是从断奶以后(断奶前母乳不够的时候)我给他喝的是完达山的奶粉,就是含乳珍的那种,说是乳珍就是牛初乳制成的。当时我也没太在意。后来我爱人经常念叨,说:老婆,我感觉老儿子小时体格好不爱感冒,就是喝完达山的那个乳珍喝的“,我细想想也是,我的儿子小时侯真的很少感冒,即使感冒了,38℃以下的我就给他吃点退热片什么的再加上物理降温,超过这个温度,我就给他打点肌注针。除了疝气手术扎了三天青霉素外,再从来没有静点过。我想喝乳珍也是有一定作用的。
现在的乳制品特别多,您最好也要好好考查一下,必竟我们这儿是小城镇,再加上条件所限,才选择了完达山。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-4-7 00:02
蒙牛不错,不过人奶最好了,什么乳都是提取的,都不如人奶纯正。还有,谁家的孩子不是人工喂养的?难道还有专门的机器?还是自养啊?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-4-7 08:51
我只给小孩买过一次,就看到有关其含激素的报道,慎重起见,你还是别买的好.把钱省下来买好点的奶粉更好些,现在奶粉问题也多,只能买品牌的
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-4-7 09:03
我的小孩有一次住院,我去部医生,医生说那里面有微量的激素,所以能提高那么一点免疫力
还是不要买的好
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-4-7 09:03
品牌奶粉都经常遇上召回的事,哪怕不是婴幼儿阶段的问题奶粉被召回,但是涉及到自己正使用的牌子就寒心了。象美赞臣,象惠氏,还有雀巢,打死我也不会选用这些牌子。
初乳牌子很多,象培芝和生命阳光。都还可以,因为我自己用过的。你那里有丁丁母婴世界吗,那里面都有。很多婴儿用品商店也都有的。你可以根据年龄阶段和承受力选择。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-4-7 09:13
没有人的初乳好~~~~~~~~``
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-4-7 09:15
牛初乳是真的能提高宝宝的免疫力,但问题是市面上售的牛初乳是真还是假?还有含量到底是多少?最怕的是以牛奶充牛初乳那就没有意思了。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-4-7 09:31
我们知道初乳是指分娩后1—3天的乳汁,呈淡黄色,内含二十多种人体免疫蛋白,能提高宝宝的免疫力。因其量少(仅最初的1—3天!)故更为可贵;推想——牛初乳也应如此,才是名副其实的牛初乳,可实际上这些牛初乳饮品中又真正能含几何!更何况——牛初乳提高牛宝宝的免疫力,对人却未必!其效果如何如何,多是商家的炒作之辞。为了孩子的健康,望慎重!
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-4-7 09:46