要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[做月子]

我是不是得了产后忧郁症?

24475 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生完BB后做什么都没有信心,不敢出去找工作,总是担心自己不行,而且总是觉得丈夫对自己的关心不够.有时对他的做法很理解,但有时对他的做法又极度不满.
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-8-16 12:41
你有点儿产后忧郁,要注意调节自己啊,如果孩子稍大一点儿的话,你最好是出去找工作,那样你会觉的特别充实,会重机新找回你的信心.
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-8-16 13:11
我想每个产妇或多或少都会有一点点的忧郁症,我刚生完小孩三个月,一开始总觉得生活从此改变了,没有幸福的两个世界,整天都是小孩的哭闹声,老公对自己的热情度减少了很多,甚至觉得幸福的日子从此一去不复返了,好痛苦,有时想想会偷偷流泪,好伤心啊。关于工作,我和你差不多,我也不敢出去工作,毕竟在家时间待久了,人也懒惰了,不敢去接受外面的世界,害怕承受不起工作的压力,害怕处理复杂的人际关系,总觉得自己干什么都不行,总之,害怕一切。总想躲在家里,把自己给封闭起来,不过到目前为止,我接受了现实,接受了加上我婆婆的四人世界,接受了自己已是一个孩子的母亲,我只能把我所有的爱分享给我身边的每一个人。至于工作,我现在不急,有时网上看看,有好工作我就去试试,没有就在家带带孩子。时间可以缓解一切。
点击查看全文
堕落仙子 | 发表于 2006-8-16 15:26

最佳答案

产后的妈妈在宝宝出生后,容易情绪低落、爱哭、疲倦,甚至看着襁褓中的宝宝,心中会怀疑自己能否照顾宝宝。宝宝刚出生,没有生活规律的,他们总是哭闹无常,妈妈的睡眠、吃饭时间被打乱,怀疑就会一时高一时低,加上身体刚经历转变,是会感到焦虑,无助,很需要身边的人来关心。如果只有自己一人带宝宝,老公上班的,若老公迟点回家,更会产生“自己现在不如往日了,老公对自己没以前那么好了”的心态。其实这些都属于正常现象,只要我们摆正自己的心态很快就可以渡过这个从为人妻到为人母的阶段。我们作为妈妈的可以多点同家人交流自己的想法,放心把宝宝交给家人带,有时间打电话同朋友交流一下育儿心德,或者相约好友出来谈谈心,吃吃饭,带宝宝外出散步等等。至于工作,是要找的。不要没有信心,你想想你刚出来工作的时候也没什么,也不是一样找到工作嘛。而现在已经是人家的妈妈啦,有宝宝,宝宝他爸支持你啊,就算是真的找不到还有一个温馨的家等着你回去照顾啊,要做的事多着呢。
其实老公及家人对自己的态度应该是没什么改变的,只是自己处于这个时期很敏感才会有这样的忧郁,所以放开自己的心,重新投入工作中吧。你会找到工作与家庭的乐趣的。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-8-16 20:25
有点,我那时也是这样的,几个月没上班,很担心上班后不适应,而且又担心宝宝看不到我会不习惯.其实,刚上班时会有些不习惯,毕竟上班的坐息跟在家带宝宝时是不一样的,调整过来就好了,至于你先生的关心不够,可能是现在有了宝宝,经济压力较大,所以工作上会用功一些,而且你现在跟以前不一样了,以前要上班,注意力会分散一些,现在没上班,注意力集中了,所以会有这种感觉.最好多跟外面的人接触,如上班,跟朋友一起聊聊,带宝宝去散步,保持好心情.
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-8-25 11:29
我也是这样的,宝宝刚生下来的时候天天心理很烦,宝宝总是哭闹,本来没打算要小孩,不小心有了就留下了宝宝,她一哭我心理特烦,总是后悔要孩子干什么,二人世界多好,就总是哭,害的自己的奶水也不多了,只好奶粉喂养,总是不爱出门,觉得自己变胖了,怕别人看到老是说我胖,现在孩子三个月了,看她一天天长大,心情就好多了,我还有三个月才上班,慢慢的改变自己吧,把自己的心放宽些,会有好的心情的
点击查看全文