要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
123跳转
[宝宝护理]

三个月的宝宝肚子里能有虫子吗?

1616124 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的宝宝刚满三个月,今天发现她的大便里面有红色的象虫子的东西,数量挺多,但是都不是活的,请问各位专家会是虫子吗?是什么虫子呢?我该怎么办啊~!~
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-9-24 14:00
晕,你应该去医院问医生…
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-9-24 14:08
有可能,你可以带宝宝的大便去医院化验一下,看看是否有虫卵,还有就是如果宝宝肚子里有虫的话舌苔上有白斑。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-9-24 14:40
二级宝宝 | 发表于 2006-9-24 15:19
有可能,你可以带宝宝的大便去医院化验一下,看看是否有虫卵,还有就是如果宝宝肚子里有虫的话舌苔上有白斑。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-9-24 19:17
只要进食不当,每个人肚子里都可能有虫子,不管他是小孩还是大人,你遇到这个问题应该马上找大夫,不是出帖子问问题,大家都只是看字,没见到病症,谁能知道那是什么虫,谁敢乱下方子?解决这个问题的不应该是我们这些来出主意的人,而是医院的大夫。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-9-24 19:51
三个月的宝宝还只会喝奶,还没到给他添加辅食的时候,一般没有机会接触到任何肠道寄生虫。除非他的奶具经常与其它瓜果蔬菜泡在一个盆里洗,或在其它不干净的地方(比如土地上、草地上等),然后又没注意彻底清洗和消毒。
婴儿的奶具一定要保持干净,因为随时都可能要用到,切不可随手乱放,不用时必须要盖好。每次喝完奶后都要及时清洗和煮沸消毒,不能等到临时才手忙脚乱地随便冲洗一下了事。否则,残留在奶瓶里的奶水是最好的细菌培养基,不到半小时,里面就会繁殖大量的细菌,很容易导致宝宝患上感染性疾病!
你说的宝宝的大便里象小虫虫一样的东西,由于无法亲眼所见,我在这儿也无法作出准确判断。我估计不会是什么寄生虫。因为一般的肠道寄生虫从侵入人体到成长为成虫大多都会有3至4个月的时间,而你的宝宝现在才3个月,一两个月的宝宝不可能感染到肠道寄生虫,即使在第2个月里感染了,也不可能这么快,在宝宝第3个月的时间就见到成虫。再说肠道的寄生虫一般都是些线虫,很少象你所说的这种小小的虫虫。当然,如果是蛲虫的话,那倒是有可能,它是经粪或肛门——手——口的途径来传播的。如果宝宝的衣服或被单上有蛲虫卵的话,倒是有可能飞进宝宝的嘴巴里去的。但宝宝一旦感染到蛲虫的话,他每天晚上睡觉都会哭闹不止,到半夜时分,你扒开他的肛门,就能看到几条白色的小虫子在肛周爬行。

总之,我认为你的宝宝不可能是寄生虫感染!如果确实不放心,你还是赶紧带上宝宝的大便,去医院化验一下。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-9-24 22:16
二级宝宝 | 发表于 2006-9-24 22:40
从没看见过这样的虫子,到医院用显微镜看就知道了,可能是红色纤维。如果宝宝没有什么异常情况,就不用担心。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-9-25 18:58
很有可能是的,我小时候就吃过打虫药的,也哟好多虫子,好是到医院看一下啊.
点击查看全文