要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[做月子]

坐月子应吃什么

36405 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
坐月子应吃什么
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-9-26 19:19
白水鱼汤,炖排骨汤.....比较有奶
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-9-26 19:34
不要吃太油腻的食品,你也可以喝羊肉汤的。还有,你做的任何肉类汤,例如排骨汤,千万不要整天的熬制,如果时间太长了,就破坏了所有的营养元素。要多吃青菜,要新鲜的。千万不要吃耙豆,会回奶的。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-9-27 11:47
牛奶,鸡蛋,排骨汤,鱼汤,小米粥,别太油腻也别太补,月子里太胖了,减不下来的.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-9-29 13:28

最佳答案

好像各地习惯不同,我在苏南.

我外婆让我吃红糖水浦蛋(就是去了蛋壳后整个放入开水中煮而后加红糖),说一天要九个(三顿,每次三个),而我一天只肯吃一次,共3个.红糖会促进恶露排出,这又简单又便宜又营养,还是要吃的.不过九个就不科学了.
老母鸡炖汤,补营养;猪蹄子+黄豆熬汤,发奶.
鲫鱼汤的问题,是发奶的,但如有伤口,还是等愈合了再喝.

牛奶很好,既营养又帮助产奶.

总之清淡营养易于消化是原则,老人的说法多了,还要自己思量一下.我的经验:蔬菜可以吃的,刷牙用温水,洗下身用烧开后冷却的水,不要用味精(抑制泌乳).

我当时闹了个笑话:因为他们不让我吃足够的蔬菜,所以便秘.后来决定吃些香蕉,可怕香蕉太凉,老保姆建议开水里稍微烧一下给我吃.后来才知道熟香蕉反而是止泻的,怪道没有用!

自己预定个食谱吧,祝一切顺利.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-10-9 21:30
天天都要吃姜,驱风散寒,很多月子病就是风寒引起的,中医强调产前忌热,产后忌寒,作菜作汤都要放姜,
点击查看全文