要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[做月子]

恶露

20518 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生完宝宝快两个月拉恶露怎么还没完,而且还有点多,一般不是42天就没了吗?我怎么还没完呢
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-10-3 10:22

最佳答案

应该问题不大,我前年生完孩子出了月子还有一点呢,不要太担心。不过要注意个人卫生,每天要清洗一次,卫生巾要勤换,看来你是一个很细心的丈夫,女人生完孩子后由于体内的荷尔蒙激素水平迅速下降,80%左右的产妇都会有不同程度的产后忧郁症,心情很沮丧的,常常会很不开心掉眼泪等等,所以建议你要多关心她,产妇心情好,不仅奶水充足,身体也会恢复的很快的,祝你的妻子早日康复。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-10-3 11:54
产后恶露不净,超过42天后应去医院看妇科,有一种中药可以促排恶露的,快去不然会引起 贫血
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-10-4 10:13
只要没有不舒服就不要紧,我是剖腹产,快二个月的时候才干净的,刚干净啊就又来月经了(纯母乳喂养),麻烦,问了医生她说正常的,说明我体质好
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-10-5 15:30
如果是剖的,应该问题不大,如果是顺的,就要看医生了。我是顺的,20几天就干净了。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-10-7 14:32
建议去医院找医生看看。我就是这样生小孩4个月了(剖腹产的),也一直不干净。结果去检查说是子宫有积血,有点盆腔炎,又是打针又是吃药的。到现在仍未好透,挺烦的。所以你也要赶快去就诊,找出问题所在好治疗。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-10-7 23:18
我们都有同样的遭遇,我是近5个月才干净.吃了许多药(中药,草药,西药),什么B超、抽血、指检,我想能查的医生都让我查了,统统没用啊。然后医生和我说激素水平类似更年期,不用理采,等月经来后一切就会正常。可是真的很烦恼,最后真是月经帮了我的忙,没有了,清清爽爽,全家都开心。幸好没听另一个医生说的去做宫腔镜做类似清宫手术。
所以我很能理解您的心情,生化汤或益母草颗粒冲剂先服用试试看,不行的话再找医生看看是检查还是吃药,总之要尽快恢复才能让身体体力复原。
愿您比我早结束烦恼!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-10-8 19:56
建议你去医院看看医生吧,我那时侯也是2个月了来没干净,后来去医院看了下,吃了点重要,就好的,你也去看一下吧,不要拖。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-10-17 10:54
一般都是滿月之后就會減少,慢慢沒有了。像你都超過2個月了還有的話,就應該去看醫生了,早發現早治療,也會省很多事的。不過產褥期保持一份輕鬆愉快的心情對身體的恢復有很大作用,另外這個時期也應該特別注意個人衛生,每天清洗保持清潔。
点击查看全文