要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
1234跳转

[分享]终于盼来了圣诞宝宝——我的升级报告

1498733 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -

今天已经是好孕43天了,这些天从一开始不敢相信到慢慢确认,幸福的滋味是一点点体会的。现在就跟各位姐妹分享我的好孕经历。

2005年夏天,开始造人计划。先去医院做妇科检查,想将自己的状态调整到最佳再进行。做了白带、宫颈分泌物、宫颈刮片、TORCH检查等,查出了一点炎症,治疗了一个多月彻底康复。随后几个月因为工作忙又将造人计划搁浅。到12月才开始正式实施。

我的YJ通常五天结束,但周期不是太准,最短的是29天,最长的有34天,几乎每个月都和上个月周期不同,这给抓PL期带来了一定的难度。

未准第一月:2005年12月。12月17号YJ。12月30号排卵试纸检测线和对照线颜色接近,看说明书以为还能等到检测线更深的时刻,结果31号早晨发现变淡了,赶紧补课。因为是第一月尝试,这个月只做了这一次功课,结果自然失败。

未准第二月:2006年1月。1月15号YJ。这个月PL期赶上过年,和老公家人一起,总不好意思小两口老躲在房里造人吧,只能应付一下。1月28号是除夕,下午测出阳,1月29号大年初一,早晨强阳,AA,结果体温到31号才上升,失败。现在看来是做功课做早了。

未准第三月:2006年2月。2月14号YJ。2月28号中午出现强阳,AA。3月1号下午发现仍是强阳,AA。3月2号下午还是强阳,不敢再A了,怕精子质量不高。3月2号晚才转为弱阳。这个月不知道是不是喝了雅士利女人豆浆的缘故,阳了好几天,看了网上一些JM的帖子,都怀疑自己是不是黄素化了。

成功晋级第四月:2006年3月。3月18号YJ。经过几个月的失败,开始明白造人不是一件急于求成的事,原先迫切而紧张的心情反倒放松下来。4月2号测到阳,3号早晨试纸变淡,体温上升,AA。4号早晨心情不错,明知道已经PL了,还是很享受地AA了。4月15号,PL后第13天,用PL试纸测出接近阳,ZZY出现很淡很淡的第二道线,随后几天逐渐加深。4月21号一大早去医院检查,先送检尿样,看着化验员拿着小玻璃片晃啊晃了半天,说看不出什么,我的心凉了半截,但家里的试纸表现让我心有不甘,于是抽血测HCG。说要下午4点才能拿到结果,我1点半跑去医院坐那等,等到3点才拿到,听着门诊医生淡淡地问“你这个小孩要不要”时,我才确信是好孕了,连声点头说“要的!要的!”我盼望的宝宝终于来了!

一点体会和大家分享:

1、关于PL试纸:要相信试纸的准确性,但不能完全信赖。我每个月试纸测出的深浅是不同的,有时比对照线深,有时相似,有时测不到完全接近就转淡了。所以靠近PL的那几天要测得勤快些,我是提前几天每天测一次,快到时每隔4小时测一次,甚至有时每2小时测一次,这样才可能找到最高峰的那个时刻。

2、关于体温:坚持量有很大的益处。每天坚持一醒来就不要动,先量体温。我前几个月生活没规律,有时晚上睡得晚,早上迷迷糊糊醒了又睡了,再醒来有时9点,有时11点,所以体温上窜下跳的。后来调整了作息时间,每天定7点的铃,定时量。如果在这之前醒来,就在醒的时候量,这样可能确保每天量的时间大致差不多,后来就量到了漂亮的双相体温。PL前在36.2至36.4之间,PL后在36.7至36.9之间。建议还是用电子体温计,毕竟早晨常常在半梦半醒之间,觉得安全些。

3、关于ZZY试纸:我未准第三月时,在PL后第14天和第16天,曾经测到ZZY上有一条极细的在阳光下才能看到的线,但只有这两天出现,后来就没了。我不知道是什么原因,但这种线和后来好孕后测出的线区别在于:粗细不同。好孕的这个月,PL后第13天测出,虽然颜色很淡,但粗细是和对照线一样的,而且会逐渐加深。(并不是每天都能看出明显的加深,差不多每两三天能看出一些变化。)

以上是我的一点点体会,顺便感谢龙井茶梅和fish两位,读她们的帖子很是受益,而且总是乐于回复解决所有的疑问。

祝愿所有正在好孕路上的JMM能很快如愿!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-4-29 17:47
恭喜接好孕
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-4-29 17:50
[em04][em04] gxgx抢沙发了。希望下个好孕的就是我
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-4-29 17:56

接好孕了.恭喜

[em01][em01]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-4-29 18:00
恭喜~~~~~~接好孕棒~~~
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-4-29 18:02

你好我想问一下你现在测到强阳了吗?你现在体温是多少,谢谢

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-4-29 18:02

恭喜,我未准第四个月,接好孕棒!

[em01][em01][em01][em01][em01]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-4-29 18:48
GX![em01][em01]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-4-29 18:54
恭喜LZ[em01][em01][em01]
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2006-4-29 22:00
[em04]GXGX[em04]
点击查看全文