要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 非妈助孕8法

慎用阴道清洗液!

579219137 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

阴道微生物菌群主要栖居在阴道侧壁的粘膜、皱褶中,其次在阴道穹窿和宫颈处。

健康妇女阴道排出物中的活菌数为100~1亿个/毫升。阴道正常菌群中最重要的成员是乳酸杆菌,其数量可达8000万个/毫升,其功能主要是保护阴道不受外来菌的侵袭,是阴道的“健康卫士”,所以医学上常以阴道分泌物中乳酸杆菌的数量来确定阴道的清洁度及判断阴道自洁功能的好坏。有学者调查了40名健康育龄妇女,92.5%都有乳酸杆菌。如果经常使用阴道清洁液冲洗阴道,乳酸杆菌就会减少!

每周冲洗一次或一次以上的女性,可明显增加盆腔感染的机会,中度增加宫外孕的危险,冲洗越频繁,盆腔感染的危险性就越大。据报道,用阴道冲洗液的妇女比不用阴道冲洗液的妇女盆腔感染危险率增高了73%。这是由于冲洗液破坏了阴道的自洁功能,导致病原菌乘虚而入,沿宫颈上行至子宫和输卵管,引发盆腔感染。

所以,一般情况下,由于阴道正常菌群具有“自洁功能”,无需用灌洗液冲洗阴道。     

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2004-3-23 09:48
非妈:清洗外阴没有关系吧
点击查看全文
非非妈妈 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2004-3-23 11:49
是的,清洗外阴没有关系。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2004-3-23 15:26
签名被屏蔽
九级宝宝 | 发表于 2004-3-23 15:46
非妈说过洁尔阴是中药做的,挺好的
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2004-4-23 14:04
非非妈用洁尔阴应该可以吧?纯中药的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2005-2-1 16:47
我现在天天都要用小苏打冲洗啊,只是冲洗外面,没有冲里面的,
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2005-3-7 21:10
非妈说得有道理,这次我检查YD有脓球,医生叫我冲洗,放药,我该怎么办?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-3-7 21:29
哦。肤阴洁可以用吗?[em02]
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2005-3-7 21:56

据说只用清水就可以了

点击查看全文