要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[做月子]

请问产妇喝红糖的问题!

27857 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
请问谁知道产后红糖喝多久啊?

现在已经将近20天了。
点击查看全文
堕落仙子 | 发表于 2007-1-9 16:26
不用喝那么长的时间,刚生产的那1周就可以了。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-1-9 16:29

最佳答案

红糖:由于红糖所含的萄葡糖比白糖多得多,所以饮服红糖后会使产妇全身温暖。红糖中铁的含量高可以给产妇补血,红糖中含多种微量元素和矿物质,能够利尿、防治产后尿失禁,促进恶露排出,红糖还有生乳、止痛的效果。但是也不要食用过多,一般饮用不能超过10天,时间过长增加血性恶露,并且在夏天会使产妇出汗更多而体内少盐。
点击查看全文
宝宝至尊123 该用户已被删除
一级宝宝 | 发表于 2007-1-9 17:04
每天和红塘也不好,只有产妇在月子里才可以,因为生下小孩后产妇的身体是最虚弱的时候,喝红塘可以补血,但不能喝多了喝多了对身体不好.

参考文献:可以问问妇产科的大夫
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-1-9 22:42
我在妇幼保健院顺产生的孩子,医生不让喝红糖,我在书上也看到过,好象是不利于新生儿去黄疸。你最好咨询医生。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-1-9 23:18
一、我想说一说我对:糖\\汤\\躺\\烫的看法.意思是:
女孩不应多吃糖;女孩不宜多喝汤;女孩吃完饭不要躺着;女孩不可吃太烫的东西.(注:这四种说法都是对身体不利的,也是利于女孩发胖的).
二、女孩在月经前两天和月经后两天喝红糖水是非常好的,有利于暖宫。
三、但是不能常常喝红糖水,总之要“适可而止”。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-1-20 09:20
红糖不能喝的时间太久,最多10天,红糖有活血作用,喝多了恶露多不爱走.
点击查看全文