要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
12跳转
[宝宝护理]

求助!刚生完宝宝18天,我是不是该放弃了.......

430719 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
猪蹄汤、鲫鱼汤、鸽子汤,丝瓜催奶汤天天喝,不过奶还是很少很少,现在宝宝一吃我的奶就哭,我想放弃母乳喂养了,难过.....另外,我喝的汤里除了盐就是放了姜,好象有人说姜都不能吃,是吗?我是刨腹产,当天老公煲了生鱼汤,他因为不懂放了辣椒,我只喝了2汤勺,医生不让喝就没喝了,不会因为只两口汤就没了我宝宝吃的奶了吧.想不通,不能用我的奶喂宝宝,总觉得有点亏欠她呀,宝宝那么小......老公说没有奶就喂奶粉吧....已经这么久了我该放弃了么?
点击查看全文
LXP
二级宝宝 | 发表于 2007-1-17 11:38

最佳答案

用点墨鱼煲在鸡肉汤里试试吧,我也是十多天时没奶了,宝宝吃不饱总哭,后来妈妈给煲了些墨鱼在鸡汤里又有奶水了!另个要保持好心情哟!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-1-17 11:51
告诉你两好办法:1去找2个瓜蒌(乡下有)熬汤喝.(不过汤的味道有些苦,下奶可是良药).2就是去药店买一种叫生乳汁的下奶药(甜的略苦).都很管用.我儿子那时候就是吃的这两种.100天的时候长到了19斤(刚出生时才6斤)
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-1-17 11:55
我们这里是糖水煮鸡蛋加甜酒,你试试。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-1-17 12:28
吃点惠氏或美赞成的孕妇奶粉。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2007-1-17 12:31
一级宝宝 | 发表于 2007-1-17 12:34
不可以吃姜是因为,开口的伤疤以后会留很深的痕
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-1-17 13:08
主要得让宝宝多吸,另外多喝猪蹄汤(放花生)、鲫鱼汤(放丝瓜)。
我个人认为姜还是应适当吃的,因为驱寒,我本人就吃。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-1-17 13:09
不能吃姜,而且一般下奶汤都不放盐或少放盐.
你可以平躺先热敷,然后顺时针方向按摩乳房,在让宝宝吃,多几次就好了.
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-1-17 13:35
不要放弃,我有个朋友也是刨宫产,第二个月才有奶,有奶了才喂母乳,开始都是奶粉,但是你不要放弃,没事就让他含你的乳头,会刺激你泌乳的,母乳最好了,孩子吃了不得病,大人也少好多麻烦,晚上他一饿就给他吃,多方便啊!
点击查看全文