要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[做月子]

顺产也不太好受

45399 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
33岁的我终于忍耐疼痛顺产生下宝宝,令很多人羡慕和佩服.但是测切后的缝合也疼痛难忍,特别是产后3-4天的时候不能坐着,缝合线发干发紧搞的下面很疼.拆线后好多了.但是现在已经1个月了,最外层的缝合处有一处的疤痕还是疼,影响坐姿,并且摸起来特别硬(其它疤痕就不疼,而且也不硬).不知道是不是拆线不彻底,有残留的线头在里面.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-2-27 16:55
你恢复不好!

线不会影响这么大的,再说有些线就是可以不拆的。

多休息,安心不要老想。

不要同房,一般最好要100呢!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-2-27 16:57
顺产的妈妈会告诉后人来说:好痛苦啊,剖吧;
部产的妈妈会告诉后人来说:好恐怖啊,生吧。
呵呵,这是我在快生的时候,不同的人对我说的话
不过我坚持了自己的观点,顺产,也有侧切,而且也的确如你一样感到了生产后诸多麻烦。由于我儿子月科内极不省心,我休息的很不好,当然侧切伤口养的也不好,以至于都快两个月了,我走路的姿势都还难看的很。而且如你一样因为总要坐着喂奶,我的感觉就是伤口被撕开那样疼,不过后来医生看了不是那样,伤口长的也还好,总之只能自己照顾自己。至于缝合的线,我们这里都是不用拆线的那种,所以还不太知道你的那个硬块是不是线头遗留所至,最好在42天或56天体检时,请医生帮你看一下,同时也可以检查你的宫颈有无裂伤等,还是有些必要的。
女人生孩子,是必经的过程,享受赞誉的同时,还真是要付出一些的,呵呵!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-2-27 17:19
那看来你恢复的不是很好,千万不能同房哦,最后100天以后,我也是顺产的,刚四五天坐着就好痛呢.一个月以后才好.
你也不用乱想,好好补补,可以去医院检查看看,是不是线没拆干净,还是未恢复好.
因为你必竟是高龄产妇,恢复不会有年轻的时候那么快的.
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2007-2-27 19:21

最佳答案

一级宝宝 | 发表于 2007-2-27 19:54
我是在加拿大生产的。生完后独自照顾孩子,连所谓的月子也没有做。产后第一周做家务会感觉累。一周之后就像平时一样回复正常了。

当地的护士(华人)告诉我,每天用沐浴露清洗伤口,并用温水对着伤口处冲1-2分钟,这样有利于伤口恢复。

他们建议产后6-8周可进行房事.
我6周时前往医生处做常规检查,一切良好。并告知可以进行房事。

我生产的时候30岁。LZ33岁非高龄产妇。

祝你尽早恢复!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-2-27 21:09
建议用台灯照射十分钟到半小时,对伤口的愈合很有帮助。(给我节省的护士长和医生告诉我的,在育儿的书上求证过)我就照了,现在58天了,没什么大问题,就是久坐之后有点不舒服。

忘了说我也是顺产,侧切,用的是不用拆的线。现在摸着也硬,过一阵就会好的吧。

顺产还是比剖腹产好!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-3-1 16:11
我也是顺产,侧切,出院后总觉得伤口不舒服,坐下的时候感觉扎扎的,月子里给医生打电话询问,医生说过去让她看看,结果是线头不吸收,拆了线就好了,不过现在那里摸着还是硬的。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-3-1 19:46
摸了硬硬的是很正常的,那里要恢复要长肉的嘛,只不过是时间问题久了就没那么硬了.

我是剖的,肚子上长长一条疤痕,一摸,里面一条也硬硬的,可能要长几年才得好吧

当时我也很想顺产的,无奈宝宝八斤重太大过了预产期催了两天生不下来,而且我又中度贫血,所以只有一刀切了.

真羡慕你们顺产的噢...
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-3-8 11:21
恢复的不好,不要总是坐着喂奶
点击查看全文