要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[做月子]

母乳少的没什么了,自己还需要回奶吗??急!!

34595 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我宝宝在三个半月后,我的乳汁就越来越少了,两天也喂不上奶,我宝宝现在还添辅食了.所以我决定把奶回掉,请问,像我这种情况,该怎么回奶啊??
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-5-21 11:18

最佳答案

皮硝 每天皮硝250克,等分为二,用布包好,分敷两侧乳房。在皮硝全部潮解且结成硬块后,撤去。一般两三天就可退奶。
  生麦芽 60克,浓煎,分两次服、连服3—5天。
  面引子 即以发酵好的面团100克左右,对分,贴在乳房上面,中央留孔以露出乳头,生大饼也可用。每天更换,大概两三天,乳胀即可消退。
  乙烯雌酚为雌激素制剂 口服,每天3次,每次5毫克,连服3天,以后根据乳胀程度递减或停用。
  回奶期间,切忌再让婴儿吮吸,也不可用手挤或用吸乳器吸,汤少喝。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-5-22 10:51
不用吧,我自己和你差不多,前两天好像有点胀,过几天自然奶就没了,如果不是胀的太厉害,我觉得没必要回奶,当然这要看你自己的状况,仅供参考
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2007-5-24 15:21
一级宝宝 | 发表于 2007-6-1 13:33
听说有退奶针,到医院去问问
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-6-1 22:19
  像你这种2天也喂不上奶的人比较好回奶~~~~采取自然回法~~~~平时少喝汤水~~~多吃一点馒头~~饼干~~~烧饼等比较干的食品~~回奶的时候不要让宝宝在吸乳头~~~~也不要用吸奶器~~~在衣服里垫一张毛巾~~~~~如果觉得很胀的话就用手稍微挤一下~~~因为前面有气~~~挤一下没多大影响~~~差不多三五天就没有了~~~~如果回了奶后摸到乳房里有疙瘩的话就要去医院治疗~~~~以防得乳腺炎~~~~~~

祝顺利~~~~~
点击查看全文