要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[做月子]

孕期知识

22984 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我怀孕5个月了,最近腿抽筋了几次,有时小肚子抽的有一块冒起来,有紧绷感,过会就没有了,也不痛,请问是不是宫缩?有没有什么问题?我要注意些什么?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-2-20 10:40

最佳答案

怀孕五个月时晚上睡觉时可能常发生小腿抽筋,医学上叫下肢痉挛,主要原因是缺钙。久坐、受冷、受寒、疲劳过度也是发生下肢痉挛的一个原因。

当小腿抽筋时,可先轻轻地由下向上地按摩小腿的后方(腿肚子),再按摩拇趾及整个腿,若再不缓解,则把脚放在温水盆内,同时热敷小腿,并扳动足部,一般都可缓解。

为了预防发生,应做如下工作:

1、 不要长时间保持一个姿势,应在工作一个小时左右就活动一会儿,每天到户外散步半小时,同时防止过度疲劳。

2、 每晚用温水洗脚,并对小腿后方进行3~5分钟的按摩。

3、 正确的走路姿势,让后跟先着地,伸直小腿时,脚趾弯曲,不朝前伸。

4、 最重要的一点是饮食调理,应增加钙和维生素B1的摄入,多吃虾皮等含钙高的食品,并常晒晒太阳,增加维生素D的摄入,使钙质更容易吸收。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-2-20 12:09
5个月该补钙了。不过这么早宫缩的。没事,放轻松。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-2-24 16:23
应该是缺钙的表现,我也是,怀孕的时候腿抽筋,经常是晚上,不过是在怀孕后期。你现在5个月身体对钙量要求不像怀孕后期那么多,开始补钙的话,可以通食补,多喝牛奶等.怀孕后期对钙量要求高了,如果只从食物中获取不足的话,可以吃钙片,我吃的是钙片牌子是“迪巧”。
至于说,有时小肚子抽的有一块冒起来,有紧绷感,过会就没有了,也不痛,是不是宫缩?我觉的不是,宫缩不会那么早的。
祝你怀孕好心情:)
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-2-29 15:58
是假性宫缩吧,但是一般是在八个月左右才开始有的呀!
点击查看全文