要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 广州寻医
123跳转
[中山一院]

昨天去了中山一院看助孕科!很郁闷!

7225222 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天一大早就起床,满怀希望的去中山一院,早上7点20分挂助孕专科,结果只有下午的号,因为住得远,就在附近的一家酒店开了3小时钟点房100元,到12点退了房出去吃饭,然后逛街一直到下午2点半才去医院。

等到3点半轮到我看,我详细的跟医生说了不孕的情况,还把我们近一年来的检验结果拿给医生看,我老公精子活力只有29%,白细胞7,医生说叫我老公去泌尿科看看,可能有前列腺炎。

然后给我做了一个妇检,问我有没做过通水,我说去年做过,当时的结果是前面15cc没有阻力,后面15cc有少许阻力,没有回流。后来我做了一段时间治疗,但没有再去复查是否通畅了。

中山一院助孕科的医生听了我的述说,竟然叫我做个腹腔镜手术,说我的输卵管可能有炎症或者粘连,做这个手术能很直观发现问题,顺便治疗好。我说又不是很严重不用做这个手术吧,又不是完全堵塞,可以先做过造影检查一下,而且我听说做了这个手术后,如果半年内不怀孕,又会引起新的粘连,等于白做了,当时我就拒绝啦!然后医生又叫我做宫腔镜和激素六项的检查,我上个月才在红会做过,一切正常,他说要以他们这里检查的为标准,我郁闷?

怎么动不动就给我做这些检查?其实主要原因是我老公的精子活力差,我才想到去中山一院看助孕科,看他们有没更有效的治疗方法,能把我老公的精液活力提高,结果给我来个这么重大的检查?不是说病成浅中医吗?怎么一开始就来动这么大的手术呢?这使我对中山一的印象大打折扣!

[em03]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-4-11 12:53
医院普遍都是夸大病情吧!```唉`[em02]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-4-11 14:09

中山 一 也这么差啊,幸亏我没去,建议LZ去去类似长安、益寿等民营医院,虽然很多检查项目价格相对高些,但医生态度不错,会对症下药

[em03]
点击查看全文
九尾狐 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2006-4-11 21:48
以下是引用小飞飞妈妈在2006-04-11 14:09:15的发言:

中山 一 也这么差啊,幸亏我没去,建议LZ去去类似长安、益寿等民营医院,虽然很多检查项目价格相对高些,但医生态度不错,会对症下药

[em03]
这种医院更不能去,那里的医生态度当然好啦,好多都是骗钱的。中山一的医生不是态度不好,而是我觉得他没必要建议我做那么大的手术。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-4-11 22:26

中山医的医生是动不动就叫人动手术或做人授或试管的。医生不是很负责任。

你LG的JZ不是很差。和我LG的差不多,不过我都怀孕了。

只是你LG的白细胞是太严重了,应该去看看,炎症好像很严重,中山医生有泌尿外科,建议去那里看看。

[em01][em01]

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-4-11 22:27
另外,像长安/益寿和空军医院,建议都不要去,骗人的。[em04][em04]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-4-11 23:49

对啊,我有朋友刚怀的时候也是去中山一院的,态度很恶劣,后来就改去中山二院了,直到生完BB。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-4-12 13:51

中山一的医生态度不好,这是我最深的体会。

1、挂号超难(我电话预约、起早挂号都试过,想挂某个医生都不成功,搞得频换医生,治疗不系统。

2、医生动不动就叫做腹腔镜或试管(早在我没查出输卵管不通时,医生就建议我做试管了,后来真的做了腹腔镜,医生也是叫我直接做试管。看了这么多医生还没有一个会查下我的排卵或黄体功能情况如何,真是郁闷!)

3、医生解释不耐烦

4、医德不行,医术也不怎么样。(做手术收红包、同我一期用手术的姐妹,现在没一个好“孕”的,有一个更惨,原是一边通而不畅,结果做了输卵管两边一点都不通,还是某XIE教授做的呢)

总之,中山一如果不是带着“权威”的光环,领教过了,我是不会去那看的。

点击查看全文
九尾狐 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2006-4-12 13:56

lily2lily ~你真的很勇敢啊?我是不刚做那个腹腔镜的,听说做了要在半年内怀孕,不然又会造成新的粘连,等于白做了。

你在中山一做的腹腔镜手术吗?收费很贵吧!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-4-12 13:59
啊,这要啊,幸亏还没去,请问大家看不孕不育去哪看最好啊?
点击查看全文