要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
123跳转
[宝宝护理]

离婚吗?

381623 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
姐妹们,我该怎么办
宝宝现在101天,第一个月请的月嫂,妈妈帮忙作饭作家务,第二个月我得乳腺炎住院手术,妈妈和请的保育员带孩子,第三个月爸爸妈妈和我一起带孩子,晚上是我和妈妈带孩子。现在的问题是老公工作很忙,几乎天天加班,基本帮不上忙,但是却非常挑剔,对我爸妈很有意见,而我爸妈对老公的一些生活习惯也看不上,客观的说这里老公的问题多一些,我在中间很难受。请保姆我又不放心把孩子交给她,马上我就要上班工作了,我该怎么办啊?
问题补充:
痛苦仍在继续,老公昨天回来表示要独自到我爸妈家住,让我爸,我妈和我在我家照顾孩子(现在是我妈和我在我家住,我爸每天早上来我家帮忙,晚上回去住),还说什么我偏向我父母,说什么我们一家人联合起来欺负他。怎么也说不通了。我想让我爸妈和老公少接触可能会好一些,决定让爸妈看着保姆,晚上我自己带。没成想,刚坚持了一星期,今晚他(他都不配称为老公)因为我妈晚上回家没有留下来带孩子大发雷霆,动手砸东西,孩子吓得大哭,他还不管不顾的,甚至拿相框想要打我(我抱着孩子),过来抢孩子,我不给,就撕扯,孩子从身上滚到床上两次,大哭。现在他在另一个屋子哄孩子睡觉,我在这里气的心脏直哆嗦。不知道该怎么办?我觉得他一点也不爱孩子,没有人性,甚至神经有点问题。离婚吗?孩子才110天。不离,总这样也不行啊,上周日也是因为我妈看孩子的事已经大打一场了,他也是摔坏了好多东西。我到底该怎么办啊?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-2-24 23:45
学会彼此宽容,不会轻言离婚,百年修得同船渡,千年修得共枕眠。离婚是二败俱伤的下下策
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2008-2-24 23:47
一级宝宝 | 发表于 2008-2-25 00:07
抱抱~!平静下来想清楚你们之间的问题,第一:冷静的想想,自己的父母是不是也有什么地方没做好,或者说话没注意到你老公的情绪才会让你老公对你父母有意见。第二:你老公工作很忙,在外面也很累,是不是因为你们二个缺少沟通,影响了感情?第三:你父母抱括你,你们三人现在的全部精力都放在小孩身上了,有没有考虑过你老公也需要你们的关心?与其自己气坏身体,不妨主动与你老公沟通一下,如果没有喂母乳了,不防把小孩交给你父母带几天,这几天就你和你老公二个人在家交流一下。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-2-25 00:18
我也不赞成离婚。毕竟是你们经过深思熟虑才决定在一起生活的。你们俩都应该静下心来好好谈一谈,总会有比离婚更好的办法的。不要等到失去后才懂得珍惜。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-2-25 09:00
怎么可以这样啊.那他爸妈怎么不来帮你带孩子啊!你爸妈过来这么帮你已经很不错了,你告诉他要是还有个哥哥.你爸妈肯定不会这么卖力的给你带孩子的!你自己也当心身体啊!
不过离婚我倒觉得不用~~离了你更苦的.你老公是不是工作不顺啊,你好心坐下来谈谈,也许你老公心情不怎么好~~平时多沟通一下!
他是不对,但你想想他曾经对你的好.离婚太冲动了^
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-2-25 09:22
是不是误会太多了?我发现,宝宝出生后,好像娘家的人管的多些,要怎么带宝宝一般都是姥姥说了算,所以爸爸有点挫败感,因为自己的意见总不能被贯彻。可能宝宝出生前,爸爸也有好多自己的想法,想怎样怎样的培养宝宝,现在自己却象个外人,什么都轮不上自己拿主意,所以会心里不痛快。
可能工作中也有什么不顺心,压力大,所以表现得有点歇斯底里。
我觉得你有空和老公好好聊聊,把各种各样的方案都给老公说下,问问他到底怎么想的。而且,平时照顾宝宝要多征求和采纳爸爸的意见,让他觉得自己责任重大,就不会觉得自己是外人了。不过他去你爸妈家住的方法不好,一来老人会不愿意,他们可能愿意去儿女家住一段时间,可是如果自己家被人占了,他们不知道自己能不能再回去住,他们可能会不愿意。二来宝宝应该和自己的父母多接触,否则他长大了,会觉得爸爸不喜欢自己的。
还有给他说清楚,你爸妈没有义务帮你照顾宝宝的,他们帮忙是他们愿意,不是应该。有此我老公跟我抱怨说我妈总是给宝宝吃多穿多,我就说我父母是帮忙的,不应该被抱怨,我老公就不说话了。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-2-25 10:31
父母与老公矛盾,归根结底还是你的问题,两口子吵架为什么非得拉上家长呢。有孩子之后事情会多一些,再加上工作上的压力,你还是应该多理解他,要不让他们家人来带也好。为什么非要你们家人呢。我有我们家孩子的时候,老公半年都没在孩子跟前睡过,因为他失眠,尽管那时候也觉得自己委屈的不得了。还是互相理解吧,过日子就这样,没有这样的矛盾,就有那样的矛盾,关键看你怎么去解决了。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-2-25 12:52
你生的是女儿吗?你老公是不是有重男轻女的思想啊?
孩子那么小你还是忍忍吧!离婚的话你们俩好说算解脱了,可是给孩子带来多大的伤害啊!还是冷静想想,要不你先回娘家住一段时间冷静一下,让他也好好想想!谁也没有把结婚当儿戏啊!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-2-25 14:20
我的想法说出来就很简单,你可以再给他一次机会,首先问他,要不要父母来帮忙带孩子,他要说可以,你就和以前一样,白天要你父母来帮忙,晚上你们自己带,孩子是你的也是他的,你不能自己一个人带,而让他在别的屋子睡觉,要和孩子你们在一起,让他体会一家三口的温暖.如果说他不喜欢你们娘家人来带孩子,你就让他赶快找一保姆带孩子,男人是家里的顶梁柱,他应该能为家为孩子和老婆支付这个费用,想当老板挑毛病,就以后对保姆挑吧.无论怎么样,你都不要轻言离婚,爱情坚持这么多年,又有了结晶,放弃的话对孩子不公平!晚上趁孩子睡觉的时候多与他沟通,多了聊以前开心难忘的事情,必要的话可以给他喝点酒好好聊,我相信,你们的感情不是那么容易让他轻言舍弃的.父母的工作,只有等你把你老公沟通好后,再替他美言,做父母的是不会和孩子制气的.祝你好运!
点击查看全文