要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[做月子]

坐月子吃些什么?因该多吃些什么?

29074 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我现在在坐月子,是剖腹生产的,感觉每天都吃不到什么,就鸡汤,骨头汤,鲫鱼汤好像就没什么了!姐妹们你们吃些吃些什么?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-3-10 22:46

最佳答案

其实坐月子多喝点汤就行了,不用大补特补,以免造成肥胖,只要营养均匀就好了.我坐月子时也就喝汤多,其它也没吃什么.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-3-11 00:40
我社有婴幼儿科学养育VCD,内容包含:科学喂养,新生儿起居,科学防病,动做技能训练,认知能力.语言训练,婴幼儿的社会行为及人格培养.帮你科学养育宝宝.
办理邮寄
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-3-11 09:41
具体我有点忘了,你可以上网或者买杂志看看,里面都有详细介绍,还有做法。每个人的补法都是不同的,要根据你的实际情况来调节。祝你健康!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-3-14 10:20
我剖腹产后吃了生鱼,对伤口很有好处,我的伤口到第八天就一点都不痛了;早晨基本上吃红糖熬的小米粥,熬好后加鸡蛋花,补身体且不会发胖,另外就是吃姜和酒炒的鸡姑娘,每天喝杯荔枝泡的酒,喝的水可以用龙眼干、红枣干、荔枝干加红糖熬水,不过红糖吃到两周后就不要吃了,还有就是用姜煎的螃蟹,都不是些很油腻的东西,我现在坐完月子,身材恢复得很好,身体状况也非常好。
你吃的那些汤里可以加些面条之类的东西,我们厦门这边坐月子都吃面线,很好消化也很营养。
点击查看全文