要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
123跳转
[产后伤口护理]

各位升级的妈妈们,关于生育伤口,给点经验好么

1166220 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

尤其是北京的妈妈们,你们生育时,觉得哪个医院的手术比较好?伤口比较小?用什么方式?

我原来看过我同学的刨腹产伤口,就在肚子左下一条一公分左右的伤口,看起来很不错。

可是又看了一次邻居的刨腹产伤口,是在肚子正中间一条横着的5公分左右的伤口,感觉就好大。也不知道过一段时间会不会变小。

更不知道顺产侧切是什么情况了,怕怕的。各位帮帮小妹吧!

[em01][em01][em01][em01]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-1-13 12:02
关注个[em02]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-1-13 12:10
我是侧切的,在协和生的,当时缝了四针,生完后那几天特别疼,七天以后好一点,全都不疼了是在满月后,反正我觉得侧切的伤口挺疼的。
点击查看全文
阳光心晴 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2006-1-13 12:23
以下是引用一生有你999在2006-1-13 12:10:00的发言:
我是侧切的,在协和生的,当时缝了四针,生完后那几天特别疼,七天以后好一点,全都不疼了是在满月后,反正我觉得侧切的伤口挺疼的。

那现在是不是全好了呢?有4个月了吧?[em01][em01]
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-1-13 14:23

经验,偶右三左四针,右裂左切.其实还好.

就是后来注意力都集中在孩子身上,卫生没搞好吧,羊肠线不吸收,伤口化脓,两个月才痊愈.

不过愈后效果很好.再说伤口情况不好也不是每个人都会发生的.

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-1-13 14:28

侧切,在团结胡的北新妇生的,赶上的大夫是接生世纪婴儿的那个,感觉不错。侧切伤口拆线前因为有线拉着很疼,之后就好多了,我大概十天后就没事人儿一样了。现在没什么异样感觉,摸到时知道有道疤就是了。

我生完两个小时就自己下地上厕所了。感觉整个人体力恢复满好的,这可能比剖腹的好些。

点击查看全文
阳光心晴 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2006-1-13 18:18

哦,听了楼上两位妈妈的经验心里踏实多了。

看来顺产也还挺好的。盼盼你的儿子好可爱呀!真福气了!

[em04][em04][em04][em04]

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-1-14 11:26
我顺产缝的是吸收线,我比较晕也没有问医生我缝了几针,我初产年龄比较大,30岁,所以身体恢复的比较慢,伤口长的很好,因为生宝宝时是夏天,每天都清洗伤口(医生交代的要每天都用温水冲),愈合的很好,但是自己老是有心理障碍,老感觉不舒服,现在宝宝快7个月了,一点感觉都没有,我感觉顺产很好,就是没生的时候很痛,到生的时候,要切的地方打麻药了,一点感觉都没有。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-1-14 11:59
我总结,关于生孩子怕痛是没有办法解决的,无论正常产或剖腹产都是当妈的自己痛。反倒是放松些,会少受苦。再说,侧切啊什么的得看当时的实际情况。胎儿头大,当然伤口要大些。无论如何剖腹产都算是腹腔手术啊!我不赞成。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-1-14 12:16

好像剖的都不是自己选择的.宝宝大了,胎位不正,脐带绕颈什么的,不剖都不行.说起哪个更痛,好像还真难衡量.所以还是顺其自然吧.

点击查看全文