要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 非妈助孕8法

关于子宫输卵管碘油造影!

723409315 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

1、一般在做子宫输卵管碘油造影前,医生会要求丈夫先做精液检查,如果精液无异常,而且病人BBT为双相,黄体功能良好,已连续3个月经周期,仍未能受孕者。

2、造影时间 选择在月经干净后3日至排卵期前进行,即月经周期中的第7天/土4日间。
如过早,月经刚干净,可能将宫腔内残存的子宫内膜碎屑挤入盆腔内,人为地造成子宫内膜异位;过晚在排卵期后,子宫内膜已明显增厚,可能在输卵管入口处增厚的子宫内膜,遮档输卵管口而造成阻塞的假象,同时,分泌期子宫内膜有碎屑脱落,阻塞输卵管入口处,或被挤入盆腔造成子宫内膜异位症,也可能将已受精的受精卵挤入输卵管,引起异位妊娠。

3、造影前,要检查有没有滴虫或霉菌感染!

4、造影前3日及造影后2周内,不能够性交及深水盆浴,以防感染!!!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2004-4-24 21:34
做碘油造影后多久才能考虑怀孕啊?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2004-4-24 21:41
我也想知道!谢谢解答。[em01]
点击查看全文
非非妈妈 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2004-4-24 22:01
至少一个月后再考虑HY.
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2004-4-25 10:02
可是我这里的医生说造影要三个月后才能怀孕,做通液的话一个月后就行,医生怎么会这样说呀!
点击查看全文
非非妈妈 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2004-4-25 11:10
寓言,你好,我的回答不够严格,由于输卵管碘油造影一般前后要拍二次X光片,对卵巢中的卵细胞影响比较大,所以,时间长一些应该只有好处,没有坏处的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2004-4-25 17:21
那做通液的要效果是不是没有造影好啊!
点击查看全文
非非妈妈 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2004-4-25 19:12
通液的效果也比较好。因为通液时有一定的压力,如果稍有点阻塞的话可以打通的。所以一般都先做通液。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2004-9-23 13:14
非妈,为什么我通液后(输卵管是通的)连续四天都有出血呢?(护垫每天3-4张)会不会有损伤呀?该怎么办?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2004-9-24 00:14

那个痛吗?

点击查看全文