要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 产后恢复

我1.62米重60公斤,重吗?????急

37708 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我1.62米重60公斤,重吗?????急
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-5-1 20:27

最佳答案

人有胖瘦之分,体重过轻则为瘦,过重则为胖,那么以什么样的标准来衡量是胖还是瘦呢?这当然必须有个参照值,这个参照值,我们就把它称之为标准体重.目前在我国尚没有统一的标准体重数据. 较普遍采用的计算方法有两种: 一种是 成年--(身高[厘米]-100) X 0.9 = 标准体重(千克) 另一种是:男性:身高(厘米)-105= 标准体重(千克) 女性:身高(厘米)-100= 标准体重(千克) 以上两种计算方法,基本已被广泛采用. 另外,军事科学院还推出计算中国人理想体重的方法: 北方人理想体重(千克)=(身高厘米-150)x 0.6+50, 南方人理想体重(千克)=(身高厘米-150)x 0.6+48, 这一计算方法似乎比较适合南北地区中国人. 儿童标准体重的计算,简便的方法是: 1~6个月:出生体重(千克)十月龄*0.6= 标准体重(千克);7~12个月:出生体重(千克)十月龄 X 0.5= 标准体重(千克);1岁以上:8十年龄x2= 标准体重(千克). 但是,由于人的体重与许多因素有关,不同人体之间有差异,在同一天不同的时间也会有一定的变化,加之所处地理位置(如地心引力的原因)、季节、气候、自身情况的不同,对体重也有一定影响,因而很难完全符合标准体重.也就是说,难以用一个恒定值来表示,而应当是一个数值范围,我们把这个数值范围称之为正常值,一般在标准体重+/-10%以内的范围.超过这一范围,就可称之为异常体重. 实测体重超过标准体重,但超出部分< 20%者称为超重;实测体重超过标准体重 20%以上,并有脂肪百分率(F%)超过30%者则可诊断为肥胖病.体重超过标准体重的30 %~50%,F%超过35%~45%者称中度肥胖病;超过标准体重50%以上,F%超过45%以上者称为重度肥胖病. http://www.euchn.com/info/Html/20041212234719-1.html
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-5-1 20:24
你还偏轻了一点 你应该要有62公斤才算标准的
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-5-1 20:26
如果你是女的话,你的体形应该说肥胖,如果你是男的话,你的体形偏胖。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-5-1 20:26
可能少有些偏重啊,但不是很严重的
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-5-1 20:27
应该是身高减110,就是162-110=52这才是标准体重
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-5-1 20:31
看到很多的MM用药物和节食来减肥,真是让人担心,药物对身体的危害是很大的,特别是女孩子,所有真的不建议大家用吃减肥药来减肥,节食也是有风险的,如果节食不当,会对身体造成很多不良的影响,运动还是最治标治本的方法,呵呵 如果你担心自己没有毅力或者恒心来运动减肥,可以参加健身俱乐部,有专门的私人教练来给你制定减肥计划,合理的建议你的饮食安排,让你健康的把肥肉减下来哦,呵呵 如果你在北京的话 我可以介绍你来中体倍力哦,那里很不错的哦,呵呵 五一期间入会员应该是可以优惠的,呵呵 我有朋友是中体倍力的会籍顾问哦,可以介绍给你认识啊,呵呵……
点击查看全文
堕落仙子 | 发表于 2005-5-1 20:42
偏胖了一点````
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-5-2 10:40
点击查看全文