要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 产后恢复

为什么康师傅绿茶要24小时之内饮用完毕?

124408 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
为什么康师傅绿茶要24小时之内饮用完毕?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-5-1 12:14

最佳答案

因为茶饮料当中含有茶多酚,并且和香精等等食用化学原料混合在一起,开盖后接触空气会发生化学反应,产生一些有害物质,不只是24小时,应在12小时内就把它喝完,否则长此以往容易对肠胃造成伤害.不仅茶饮料,果汁饮料也是如此,最好的启开瓶盖之后一次性饮完.
点击查看全文
幸福女人
一级宝宝 | 发表于 2005-4-26 08:33
有这么一说骂
点击查看全文
堕落仙子 | 发表于 2005-4-26 09:59
可能是绿茶容易氧化,康师傅绿茶里又没有防腐剂之类的,所以要24小时内饮完
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2005-5-1 12:12
会变质啊!你不知道吗?里面有很多的成分啊!如果你一开盖的话,它们一和空气接触的话,会发生反应,所以啊!要24小时内饮完啊!明白吗?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-5-1 12:12
其实你把它冰起来可以放很久,做成雪条可以放更久
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-5-1 12:21
运输当中碰撞造成瓶子进了空气,导致出现茶叶衍生物.康师傅”绿茶里不含有防腐剂,放置时间长了,出现沉淀是正常现象,即使绿茶出现了变质,里面的细菌也不会超标,所以这种沉淀物一般对人体没有伤害。按惯例,1千瓶绿茶中会有一瓶出现沉淀物。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-5-1 12:24
茶里含茶碱 是碱性物质和二氧化碳反应生成碳酸钠 会破坏原有味道 营养不会有问题 如果时间超过大约一天后细菌也会大量繁殖那时会有酸味道那就真不能喝了
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-5-9 13:26
茶放的时间长了有毒,这是我奶奶告诉我的,不信你放上一段时间你还敢喝吗???
点击查看全文