要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 非妈助孕8法

孕激素水平能够提示什么?

242929160 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

JMM在怀疑HY时,除了使用早孕试纸检测外,常常去医院验血HCG,当HCG的数值大于体内的正常值,都会很激动,因为一个新生命出现了!

这时,很少有人想到,在测血HCG的同时,最好还测一下血孕酮水平。

有人会质疑测孕酮是否很必要?以下就谈谈我认为应该这样做的理由! 孕激素几乎和HCG有着同等重要的地位,它表示母体是否为胚胎创造了一个适宜的环境和对胚胎发育的支持程度?每个初孕的女性,都应当知道,当孕激素低于10ng/ml时,胚胎随时有流产或胎停育的危险,达到15ng/ml左右时,应该及时采取保胎措施,只有超过了15到达20ng/ml左右,才是比较安全的状态。长期以来,由于缺乏对自己孕激素水平的了解,处在盲目的境地,采取措施不当而造成悲剧,要知道一切事物都是少了不行,过犹不及!

测孕激素的重要性还远不止这些! 几乎还没有人向大家提到过,它的数据还可以在孕早期就排除宫外孕!现在,请大家与我一起熟读和理解这样一个论点:98%未经排卵诱导的异位妊辰者血浆孕激素低于20ng/ml。 这就是说,只要你是自然受孕的,在孕早期,测到的孕激素水平高于20ng/ml,那未就自然排除宫外孕的可能了。例外的人是不多的!

怎么样?孕早期测一下孕激素,是不是好处多多?(05.12.14)

卫生部临床检验中心

内分泌测定室间质量评价

单位换算

项目

单位

换算单位

游离 T3

pmol/L

= pg/ml ′ 1.54 *

总 T3

nmol/L

= ng/ml ′ 1.54

游离 T4

pmol/L

= pg/ml ′ 1.30

总 T4

nmol/L

= ug/dl ′ 12.87

TSH

m IU/mL

= mIU/ L

皮质醇

nmol/L

= m g/dL ′ 27.64

雌二醇

pmol/L

= pg/ml ′ 3.67

FSH

mIU/mL

= IU/ L

LH

mIU/mL

=IU/L

孕酮

nmol/L

=ng/ml ′ 3.18

催乳素

m IU/mL

= IU/L

睾酮

nmol/L

= ng/ml ′ 3.47

C- 肽

nmol/L

= ng/ml ′ 0.333

叶酸

nmol/L

= ng/ml ′ 2.27

胰岛素

pmol/L

= m IU/ml ′ 6.965

维生素 B 12

pmol/L

= pg/ml ′ 0.739

β -HCG

U/L

= ng/ml ′ 5

单位换算方法:如果测定值是常用单位,测定值乘以所给系数,所得到的即为国际单位的值。

示例:如 T3 测定结果为 1ng/ml ,换算成国际单位 nmol/L 应该是 1 × 1.54=1.54nmol/L ,回报结果为 1.54(nmol/L).

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2005-12-14 11:29
顶非妈的帖噢,对姐妹帮助很大啊[em04]
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2005-12-14 11:44
签名被屏蔽
十五级宝宝 | 发表于 2005-12-14 11:46

还没好孕,先记下非妈的帖子了。

谢谢!

[em01]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2005-12-14 11:48
多少天去测孕酮好哇?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2005-12-14 12:12

非妈,我昨天第12天体温36.65,今早就36.85了,我昨天作B超,左侧有一个2.8*3.2的东西,医生问我是不是月经总提前,我说没有。因为医生怀疑那个东西是不是黄体?这使我想到了我一直高温会不会和这个有关系。我这样的会不会是上个月的遗留下来没有萎缩的黄体?但是又仔细一想,上个月我做了人工周期不可能有黄体形成的,请您帮我分析一下这是怎么回事?

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-12-14 12:14
[em01]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2005-12-14 12:16

我也想知道。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2005-12-14 13:39

感谢非妈,孕34天测孕酮为24.39,一直没有找到对照值,还在担心偏低呢!这下放心了!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2005-12-14 18:45

谢谢非妈 非妈的好贴真及时 正愁这两天去医院确诊该查些什么项目呢

[em04]
点击查看全文