要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
123跳转
[宝宝护理]

第一胎孕6个多月,要罚2800,该不该罚款。。

585520 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我今年已经29岁了,可我结婚证是今年三月份领的,是在今年的六月份怀上孩子的,现怀孕有6个月了,以前没有办准生证,因我是在外地工作的,现咨询老家的计划生育委员会,他们非让回去孕检,还要交罚款,说是一个月400,6个多月是2800,这个钱我能给他们交吗?这么说第一胎也是非法的了?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-12-12 20:49

最佳答案

按计划生育的规定,要先领准生证才能怀孕,而这准生证需在女方户口所在地领取,虽然你已经29了,虽然你又是第一胎,但你确实违反了计划生育的规定,属于先上车后买票,即已经怀孕才开结婚证,又没领取准生证,看来这罚款是躲不掉了,因为天大的理由也大不过法律法规,就当花钱买教训吧. 不过你也可以与他们商量,看能否少罚点,因为这种罚款的多少多是地方所定,罚的数目还是可以讨价还价的,不过回去是必须的,否则你领不到准生证,孩子也就上不到户口.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-12-11 13:05
当然不交了!?这么一点社会问题还好意思问大家?!谁说的算随便送他点什么就OK了
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-12-11 13:40
不交,简直成了强盗了
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-12-11 15:09
现在找人去办准生证啊。没有准生证是要罚款的。有了准生证之后,直接去医院孕检好了。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-12-11 16:55
不该
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-12-11 17:13
赶紧找关系,去办张准生证,越快越好!!!有了准生证,一切都OK!!我就是这么做的!!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-12-11 21:22
当然不交了,怎么有这样的啊。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-12-11 22:10
不要交,我的情况和你差不多,当时我是不知道什么时候该办准生证,所以我也是怀了6个月才去办的准生证,人家也没有让我罚款啊。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-12-12 11:47
先把准生证办了再说.
点击查看全文