要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
12345678跳转
[其他]

[分享]我也得过腱鞘炎(手腕疼),最后是用很简单的办法治好的。

30026378 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

前年我莫名其妙得了腱鞘炎——左手腕,疼得什么也做不了,跟残废了没什么两样。总共打了3次封闭针,每次打完顶多好1个来月就又复发。就这样反反复复持续了半年多。后来有个年轻的医生教我,封闭打多了会依赖,不好,最好还是用物理疗法,效果比较慢,但治愈率很高。

办法是这样的:每天至少2次,用你能够承受的热水加比较多的盐浸泡手腕,过程中可不时添加热水以保持水温,每次至少泡15分钟,泡完后用一些治疗跌打的药油抹在患处,然后套上护腕。

我最后一次打完封闭再次复发时,就用的这个办法,足足泡了1个月就好了,而且到现在也没再复发。(注:我抹的是“青竹油”,不过相信其他的什么“活络油”之类的肯定也行。)

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-11-10 12:26
[em02]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-11-10 12:51

好惨,我也是手碗痛。痛了三个星期多了。而且是两只手手碗的骨头都痛的~[em26]
医生却说,如果是骨头痛的话,就是缺钙了。

看到LZ的方法,不知道我现在怀孕了,可不可以涂药油的呀?

张小狗妈回复:

怀孕了不可以涂这类药油!因为大多数这类药油都含有樟脑油之类的可能导致流产的成分。你仔细看看说明书就能发现,大部分药油都特别指出孕妇禁用!

不过,不涂药油,光用比较浓的热盐水泡泡也能有一定作用的,只是可能好得更慢些。不过至少刚泡完你会觉得关节松多了。

但是,我不能确定你究竟问题出在骨头上还是关节上。如果是骨头上,恐怕这个方法就不适合了。还是找个骨科大夫看看吧。腱鞘炎对他们来说应该是很容易诊断出来的,这是女性非常常见毛病。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2005-11-17 10:52
我的手腕上有个大包,但现在不疼。不治了吧?[em01]
点击查看全文
张小狗妈 (楼主)
爱心妈妈3 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2005-12-7 13:23

小肥鹅妈妈,你可能是腱鞘囊肿,需要到医院把囊肿液抽出来再做治疗的。不过,你还是去咨询一下医生吧。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2005-12-7 17:07
[em04]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-2-5 16:53
我的腱鞘炎好几年了,怀孕后特别严重,还是右手,一直困绕着我,还有一个月宝宝就出世了,我怕抱不动宝宝.真的谢谢版主.[em26][em26][em01]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-3-27 10:57

3楼的姐妹得的是腱鞘囊肿,前年我也得过的,右手手腕处起了一个大包,开始害怕得不行,以为是骨头的毛病呢.后来到医院把里面的囊肿液抽出来就好了,一星期抽一次,我去抽了两次,感觉好了后来就没去.到现在也没复发.不过,抽液的时候蛮痛的!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-5-10 14:42
HOHO,太好了,我让我妈妈试一下,她也得了腱鞘炎。现在她每天还要照顾我的小侄子,好辛苦~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-5-10 16:23
谢谢,我妈的手也有这个问题,我也让她泡泡
点击查看全文