要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 非妈助孕8法
12345678跳转

ICSI医生谈输卵管问题!!

18499770 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

ICSI医生是做试管BB的专业医生,她给JMM的答复很专业,但是因为淹没在许多贴子里面,不容易发现,我现在把它单独提出来,以方便大家!!

ICSI医生回复 tulip35, zycau, 青青子衿,易燃易爆,天山雪莲以及其他有输卵管问题的JM

个人估计,目前中国有不孕问题的夫妇占育龄夫妇总数的1/6,这其中受输卵管困扰的约1/3。导致输卵管不畅的病因主要有(按顺序):盆腔炎症,手术,子宫内膜异位。不畅的具体原因有(按顺序):粘连,痉挛,结节,输卵管内息肉,输卵管内子宫内膜异位,输卵管内粘膜破损等。按阻塞部位,分近端和远端(主要指伞部)。

治疗手段包括:通水——疏通管腔;中药和理疗——促进局部血运,解痉;腹腔镜手术——松解粘连,伞部造口,去除异位的子宫内膜等;输卵管镜插管——去除息肉和碎片,疏通管腔。上述手段中,通水(加一句:通水和水性造影剂能很快吸收,油性造影剂吸收稍慢但分辨率高些,一般都不会造成积水) 以及中药和理疗(微波,敷盐等)治疗简便,没有太多副作用,阿猫阿狗医院都能做;腹腔镜和输卵管插管则对设备和医生的经验有一定的要求,另外术后一年再阻塞率有30%

对于大家关心的疗效,则要根据每个人的具体情况了。如果是近端不畅,经过通水或手术治疗,估计有50%的有效率;如果是远端不畅,根据文献资料统计,有效率约25%,同时,异位妊娠率有5%,如果伞部粘膜形态差,则有效率更低些。(要是哪个医院广告敢讲保证治愈输卵管,可以从此打入黑名单,不用再信了)

医生在面对各种治疗选择时,也常有犹豫。一般来讲,我觉得影响医生决策的因素有:患者的具体情况,本医院实施各种技术手段的实力,医生自己的喜好以及患者的要求。医生如果觉得患者输卵管情况还好,年纪也还轻,卵巢储备能力尚强,一般会建议先用各种手段治疗输卵管看看再说;如果觉得患者输卵管情况差,且对自己医院的试管水平有信心,那么就会建议准备试管BB了。

试管如果没成功绝不等于没希望了,还是可以再用其它手段治疗的。

祝姐妹们都好孕!

再补充一下:有炎症时绝不能通水,会造成炎症扩散和加重,有些JM说的积水就是这样引起的。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-9-24 10:55
谢非妈[em04][em04]
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2005-9-24 11:21
非妈出好贴啦!!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2005-9-24 11:28
[em04]
点击查看全文
非非妈妈 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2005-9-24 15:04
以下是引用达达在2005-9-24 11:21:00的发言:
非妈出好贴啦!!

呵!这不是我的贴子,是ICSI对JMM问题的答复!!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2005-9-24 15:57
ICSI医生有几天没上来了,盼着她上来
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2005-9-26 06:53

非妈,那输卵管有炎症能不能做造影?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2005-9-26 10:23
讲的实在是太对了,我就是有中度宫颈糜烂时通的水,现在加重了成重度宫颈糜烂了,真是恨死那个医生了,我不懂,难道她也不懂吗?[em05]
点击查看全文
非非妈妈 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2005-9-26 22:03
以下是引用慧质兰心在2005-9-24 15:57:00的发言:
ICSI医生有几天没上来了,盼着她上来

这是一位充满爱心的医生,只要她有空,就会来的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2005-10-3 19:41

非非妈妈:

怎么才知道输卵管有炎症啊?白带能查出来吗?

点击查看全文