要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 非妈助孕8法
123456789跳转

X光,也适用“全或无”定律!

12797080 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

“全或无”既然被称之为定律,那么就是一个颠扑不破的真理,适用于所有不慎服药后又发现已经HY了的JMM。
遇到这种情况,大家一定要让胚胎有个选择的余地,就象大浪淘沙,脆弱的胚胎会被淘汰出局,而生命力强的胚胎会生存下来,一旦生存下来,这就是一颗优良的种子。
只要具备二个条件:良好的母亲体质和优良的种子,就可以让你安全轻松地度过280天漫长的孕期,而不用提心吊胆!
药物是这样,另外一个危险因素X光,又怎么样呢?因为同样有不少JM,在照射X光后,又发现已经HY了!
事实上,X光,同样适用“全或无”定律!
放射线的影响,主要决定于接受的剂量和时间。当剂量小于0.05GY时,未发现有致畸的证据;当大于0.1GY时,有相当危险可以致畸,大于0.25GY时则有小头,弱智及中枢神经系统畸形;大于1.0GY时,则可有放射病及发育迟缓;达4.5GY时,接受者中的50%胎儿死亡,存活者可发生恶性肿瘤。
但是,如果照射时间是在受孕1-2周以内,大家可以按照“全或无”定律处理,是不会有任何问题的!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2004-7-7 18:12

多谢非妈好帖。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2004-7-8 12:54
非妈,我周六体检,能照X光吗?打算在8月要宝宝,谢谢
点击查看全文
非非妈妈 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2004-7-8 19:13
X光,不照为好。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2004-7-8 20:04
谢谢非妈的好贴!
点击查看全文
非非妈妈 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2004-7-9 09:16
X光,虽然有个“全或无”定律,但是还是以不照为好!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2004-7-9 15:04
我20号YJ,周期30天,25号单位体检照了X光,如这个月HY了影响大吗?我是在照了X光一周后才测到PL的,这是否会好点?[em11]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2004-7-10 21:59
还有就是我27号感冒吃了四天的感冒、咳嗽药,快回答我吧,求求您了,我总感觉这个月很大机会是HY了,整天胡思乱想,我都快受不了,我是两地分居,老公又不在身边,又不能到处和别人说,只求JMM救救我了。[em14][em14][em14]
点击查看全文
非非妈妈 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2004-7-10 22:33

不知道X光照在那里?如果照的部位是胸部,还是可以按照这个定律处理的,我想!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2004-7-12 13:57
我照的是心肺,那吃药问题呢?[em06]
点击查看全文