要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

预防宫外孕

预防宫外孕 1327914 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宫外孕,对于我们这些准备怀孕的女士们来说是最难以接受的,据有关资料显示,50个人里面就有一个人是宫外孕,因此我们都不希望成为这个人,然而上帝有时候会偶尔和我们开个玩笑。我上个月是宫外孕,结合自己的经验,向姐妹们谈谈自己的感想。

对于宫外孕,我们大家自己有可能查出来,具体办法如下:

首先看是否阴道出血。阴道出血大约在35——40天左右,这段时间,我们的医生就会以做B超看不到东西让我们保胎,对于此做法,我不想多说什么,一方面有可能是先兆性的流产,另一方面并不排除宫外孕。但是往往我们的医生不会向第二方面考虑,她们会让我们在家保胎最少10天。正是这10天却往往使人发生大出血的关键时刻。因此在这里我希望姐妹们参照下面的表现,及时判断,及时治疗。

其次用早孕试纸测。在确定怀孕时就开始每隔两天测尿,看试纸上的测试线是否发生变化,如果测试线每隔两天多少有点变化,那就好好的卧床休息,如果试纸上的变化一点都没有变化,就要考虑是否是宫外孕,就不能继续保胎,要及时到医院要求做B超,宫外孕在6——7周就可以看出来了。上个月我的宫外孕就是通过自己测出来的,一开始先是阴道流血,流血量不大,实施保胎10天,10天里我没有间断测试,我感觉可能是宫外孕,因此在48天我要求做B超,婆婆不同意,认为看不到胎心,我坚决做的,正如同我的感觉的确是宫外孕,接着住院,接受保守治疗,现在等着通液或者造影。因此姐妹们,关键时刻自己拿定主意。

对于这两点,可能不能完全判断,我希望有过经历的姐妹们,畅所欲言,共同探讨,同时衷心的希望姐妹们远离宫外孕!

[em01
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2005-9-18 07:57
怎么保守治疗法?吃药还是手术?在哪里治疗的?我也害怕是宫外孕。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2005-9-18 10:09

我连续3周多试纸弱阳,但颜色毫无变化。B超已经作了3次,但宫内只看到液性暗区。我有咖啡色分泌物已经有2周。现在医生也毫无办法,只让我在家里等。

LZ,象我这样,应该怎么办?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2005-9-18 14:24

[upload=jpg]UploadFile/2005-9/2005918141033769.jpg[/upload]

9月8日验血β-HCG是小于0.1,9月15日月经第3天验血β-HCG是11.07,今天9月18日验血β-HCG是132.6。

看看我的温度,怎么都不可能是怀孕的体温,而且我的内分泌指标全部都是符合月经期的数值。月经也是升温后14天开始来的,量也不是很多,但是跟平常我来月经是一样的感觉。要不是9月15日医生自己给我做了β-HCG化验的话,我自己根本不会在月经期用ZZY试纸条测,也不会今天去验β-HCG升高了没有。阴超我已经做过了,内膜很薄的,才3.6,特征也符合月经期的。

天哪,我肯定又是宫外孕了。

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2005-9-18 15:04
四级宝宝 | 发表于 2005-9-18 15:50

谢谢li6006,你这句话会让人放心很多,

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-9-18 19:44
是要小心GWY啊...[em03]
点击查看全文
自由天使 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2005-9-18 20:27
心情最为重要,放松心情,我自我感觉心情紧张了也比较容易出现这种情况!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2005-9-19 13:48

小魏,你的情况是有点可疑,一定要当心自己的身体呀!

幸好我昨天YJ来了,HCG也降到717了(原来是850),不然也要担心死了。前天、昨天还和LG别扭了2天,真是对不起他了。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2005-9-19 14:25

不是说宫外孕也会有跟正常怀孕一样的反应和征兆的么?要是小魏这种样子还好办了呢

可以早点及时发现保守治疗的啊

点击查看全文