要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

【播种百科-宝宝吐奶】关于宝宝吐奶

236970114 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝吐奶是因为胃贲门尚未发育完善造成的。这是一种正常现象,随着宝宝一天天长大,这种现象会慢慢消失的。但是尽管这很正常,也不是就让他吐不管他。解决的办法是:

1,喂奶的时候让宝宝竖起来一些,至少让他的头部比胃部高。不要让宝宝平躺着甚至头部比身体位置低的姿势吃奶。

2,中间宝宝自己停下来休息的时候,就要把他竖起来拍嗝,把胃里的气赶出来再接着吃。否则由于宝宝胃容量小,吃奶吃到一半就会因为奶把气顶出来,而发生边吃边吐奶的情况。

3,喂完奶,不要让宝宝马上躺下睡觉。除了拍嗝外,应该竖抱宝宝或者在宝宝从头到腰部垫上一个大人的枕头,让宝宝斜靠着10分钟以上,也是让宝宝的头部比胃部的位置高,可以有效减少吐奶。

4,刚吃完奶的20分钟内,不要让宝宝俯卧或者过分逗他。因为笑、哭或叫的时候,宝宝的腹压都会增大,松松的贲门就很难把奶关在胃里,就容易吐奶啦。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2005-9-10 00:41
我基本上都是照上面说的做的,可是宝宝快三个月的,还总是溢奶,郁闷[em02]
点击查看全文
张小狗妈 (楼主)
爱心妈妈3 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2005-9-10 12:10

宝宝发育没完全,要给他时间,每个宝宝的情况会有所不同的。如果只是溢奶,不是呕吐,那只是浪费了点食物,宝宝不会觉得难受的(除非呛到鼻子或气管里去),所以你不用太担心,一会儿他饿了再喂就是了。而且这个发育过程,不是你的努力所能及的,你只能等他自己慢慢长好,尽力帮助他溢奶的时候不被呛等等,所以,你能做的很有限,你也就没有必要过于焦虑或者自责。

宝宝会好的。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-2-6 19:44
宝宝总从鼻子里出奶,怎么办呀,着急
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-12-26 12:27

楼主说的我都做了,但宝宝每餐必吐,有时一餐要吐多次,而且吐前会哼唧挣扎,有时有恶心的表情,吐后大哭,手动脚蹬,正常吗?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-12-26 12:53
张小狗妈,帮我联系下管理员好不?我有麻烦了诶[em04]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-12-26 13:12
那我家宝宝吃后一个小时睡觉时候一撑就吐奶,应该算是溢奶还是吐奶啊?有没有关系啊?原来不这样的,自从满月后就开始这样了,都10几天了.
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-12-26 20:16
我们家宝宝也是吐奶吐的厉害哦
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-12-26 20:35
我家宝宝这几天吐奶老是吐奶,吐的衣服被子都是湿的,这可如何是好啊~~!!!几乎每次都吐,还有奶瓣,这正常不啊???[em03][em03]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-8-2 16:16

学习中。。。。。。。。。[em01]
点击查看全文