要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[中药方子]

有谁知道关于水鱼促排卵的方子请进

347678 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
记得上次看到一成功升级的JM说YJ后第五天吃水鱼汤排卵,有谁知道是煮啥东西吗,好像是茯苓是吗,谢谢大家!!![em01]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2005-9-6 23:53
我以前吃过,也在那个月有了. 记不很清楚了,好象是一斤重水鱼加炒白术15,淮山15,还有枸杞一些(20多粒吧).祝好孕!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2005-9-7 09:31

作用:
女性到了排卵期前后白带越来越透明,象清鼻涕一样,可以拉丝,这样的白带利于受孕,但是有些女性透明白带少,或者很混浊,是不利于怀孕的,现在介绍一个比较实用简单的食疗方法,对增加透明拉丝白带有好处.
每次月经5天后,买一只一斤重的水鱼,加上狗杞10克,山芋肉10克,淮山10克,炖大概45分钟.即便宜又有效.朋友们不妨试试.而且这个食法,对一些卵泡发育不好的朋友也会有很大帮助.无任何毒副作用.

疑问1:具体名称

来YJ的第五天吃,水鱼(甲鱼),加枸杞10克、山芋肉10克、淮山10克,炖大概45分钟。
淮山(有的地方叫山药)和山芋肉(又叫:山茱萸)

疑问2:做法

甲鱼表皮的那层膜要先用涨水烫掉,宰成小块,煮的时候放点姜和葱,煮到40分钟的时候放点猪油,煮好后放盐、味精放行了。内脏我只要了小蛋蛋,其它的没要。
对了还有,中药和甲鱼要一起下锅,味道有点酸酸的,我觉得不难吃,我是连汤带肉全吃光的~~
有些JM以为山芋肉是我们平时吃的山芋,就到菜场去买,其实不是的,差远了,一定要是到药店买的中药才对,千万别买错罗,要不然肯定不起作用的 呵呵~~~~

疑问3:频率
每次周期只吃一次即可,因为这汤可以促卵泡发育,如果卵泡发育不好,可以接着再吃一次,

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2005-9-7 09:48

哈~~我也要试试呢!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2005-9-7 12:11

我的杀生经历:

我这个周期是第八天吃的,头一天买好了水鱼,但是跟LG吵架,没吃,喂在水里,第二天还活着,听说是要放在开水里排尿,看到一个大活鱼被放在热水里,直跳,害怕呀,我把锅盖盖起来,过一会儿,打开,看看死了没有,结果还没死呢,头缩回去了,一动一动的,我吓得快哭了,怎么办,LG还没回来,但估计他回来也不会自己去手的,因为他平时都不碰这些,总是要杀好了拿回来的,所以不能指望他了。

实在不敢看它,于是跑出去了一会儿,过来看,没动了,准备操刀,手直在发抖,不知道从哪里下手好呀,于是,从它侧边划了一下,好像有点绵,是不是刚才烫久了,下不了手啊,我急得眼泪直流,心想这可真是残忍呀,看着血从它身体里面流出来,红红的,跟人血差不多,我头都有点晕了,迅速把血洗掉,情形像极了毁灭现场的杀人狂。

用手放在肚里面去掏,全是软绵绵的东东,看到肠子了,手直发抖,一刀刀割下来,里面好像有像肾一样的东东,留下来吧,说的是吃哪里补哪里,其他的好像肝也不错,但是还是没有留下来,因为头缩在里面,以为是什么内脏,但掏了也没发现什么,两边有很多油,也去掉了,没有留。我一边动手一边祈祷:“水鱼啊水鱼,你不要怪我,我是迫不得己的呀”。

LG回来了,说好香的味道,可他哪里知道,我为了做这个水鱼汤平生第一次杀生,而且还这么惨不忍睹,一下子就哭了出来,等到吃的时候,我心里一片空白,哪里还能吃得下呀。

但愿这个月能好孕吧,我真的是什么方子都想了啊,求上天看在我的诚心的份上,赐我BB吧;

[em01][em01]
点击查看全文
黄蓉 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2005-9-7 23:45

谢谢飞而飞 pan_gogo 守望!!!!,谢谢你们的支持!!恭祝飞而飞顺利产子,

pan_gogo 和守望和我都能如愿升级!!1我过几天就有喝这汤了,谢谢你们!!
[em01][em04][em01]
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2005-9-13 17:10
签名被屏蔽
十级宝宝 | 发表于 2005-9-13 17:19

[em10][em06][em08]

看来味道不错哦!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-6-12 12:06

看了守望的写做报告,我都不敢想了。我也很怕啊,从来没杀过生,连条鱼和蚯蚓都不岸的,如果被我看到家人正在杀鱼,那鱼打死我也不会吃了的。

怎么办啊,血淋淋的好可怕啊,怎么吃的下哦,过两天我也准备吃了的。为什么一定要给它排尿啊。。。

点击查看全文