要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[早孕反应]

分享孕期防止孕反的6种方法,亲测有效!!

39765170 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

很多准妈妈孕期都有各种不适,呕吐、食欲不振、四肢无力等等的反应,我应该是超幸运麻麻本妈了,快快乐乐的度过了孕中期,目前已经24w了(差不多是孕期六个月),孕期各项产检检查一次过,除了偶尔会出现身体有点累之外,其他一点反应也没有。分享一下我是如何预防孕反的,把我的小tips和神仙体质传给姐妹们~

①适量运动

从备孕开始每天最起码运动半个小时起,推荐做瑜伽、普拉提、游泳、慢跑或者快走,但记得运动前要充分热身,如果是瑜伽和普拉提等运动需要在专业教练的指导下进行,以免身体受伤哦。孕期也可以适量运动,我现在每天都会坚持散步30分钟,医生说可以帮忙消化的同时帮助松弛盆骨韧带。

②吃叶酸

我从备孕前三个月就开始吃斯利安的叶酸,当然老公也有配合一起吃,这一点真的很值得夸奖他一下。备孕可是双方夫妻的事情,绝对不是准妈妈的责任,姐妹们如果有备孕计划的,要跟老公一起沟通好好备孕哦。我现在孕期也一直吃多维片,补充足够的营养成分,医生建议我要补充到哺乳期结束。金斯利安的成分包含0.4mg叶酸、维生素B1、维生素B2、维生素B6、维生素C、维生素D3、钙、铁、锌,产检的时候,医生告诉我维生素B6的作用是参与蛋白质新陈代谢,维持神经中枢系统的功能,在一定程度上可以达到防止孕吐的效果。看来这其中金斯利安也是预防的关键因素。

③保持好心情,充足睡眠、注意休息

无论是备孕期还是孕期,好心情对于准妈妈来说都非常重要。有经历过备孕的姐妹都知道,这期间很容易产生反复焦虑的情绪,但这种情绪一定程度上也会影响怀孕。我在孕早期也有试过产生焦虑、烦躁的心情,可能是生理激素影响,但我很快就调整好自己的心态,现在每天睡眠时间是10小时,一般在晚上9点左右就睡觉了,可能是我从备孕期就有运动习惯,现在孕期基本都是深度睡眠,建议姐妹们最晚不要超过晚上10点睡哦。

④少食多餐,尽量不吃生冷、油炸、辛辣食物

我现在基本每4个小时就会吃一次东西,都是以清淡口味为主,平常饭菜都是用水煮或者清蒸,不会容易上火也能保持食物中的营养成分。建议姐妹怀孕前三个月可以不用刻意调整食量,但是到了怀孕中期开始就要控制好每餐食量,不要让自己吃的太饱,每餐吃八分饱即可,这样对于孕期的身体和肠胃都是有好处的,可以减少发生消化不良和便秘。

⑤选择高蛋白食物,低脂低盐饮食

我在产检的时候,医生告诉我孕期各个阶段蛋白质的摄入量,姐妹们可以根据自己的身体情况参考一下:孕早期→55g/天、孕中期→70g/天、孕晚期→85g/天、例如鱼肉、鸡肉、鸡蛋、牛奶等都是含比较多优质蛋白的食物,在孕期里面可以多吃一些。我家老公平常也经做这几款低脂低盐高蛋白的营养汤给我喝(这里要小小表扬他一下^_^),包括①口蘑滑肉汤②冬瓜虾滑汤③冬瓜肉丸汤④鲫鱼豆腐汤⑤山药肉丸汤⑥白菜豆腐汤,味道都比较清淡适合孕期吃,姐妹们可以做做看。

以上这些小技巧都是我亲身尝试有效~

孕吐严重的姐妹可以尝试一下哦,希望大家都可以尽快度过这个过程~

祝各位准妈妈在孕期一路绿灯!!!孕期都能开开心心,长胎不长肉~

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2024-4-17 17:17 | 来自疯狂造人
我也是一直在吃斯利安
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2024-4-17 17:17 | 来自疯狂造人
谢谢姐妹的分享
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2024-4-17 17:23 | 来自疯狂造人
接好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2024-4-17 17:40 | 来自疯狂造人
我也买了这个给老公吃
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2024-4-17 17:53 | 来自疯狂造人
恭喜啊
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2024-4-17 18:08 | 来自疯狂造人
接宫内好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2024-4-17 18:26 | 来自疯狂造人
一切顺顺利利
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2024-4-17 18:58 | 来自疯狂造人
老公吃了,颗粒大小还能接受,他是个超级不喜欢吃药的人,我们俩还在备孕中
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2024-4-17 19:00 | 来自疯狂造人
接好孕哦
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2024-4-17 19:37 | 来自疯狂造人
谢谢姐妹哦
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2024-4-18 15:33 | 来自疯狂造人
从孕6周开始吐,现在马上10周,天天太难受了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2024-4-18 15:34 | 来自疯狂造人
刚怀上也合适去吃多维片吗?还是正常吃叶酸片?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2024-4-18 15:35 | 来自疯狂造人
在哪里买呢亲亲
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2024-4-18 15:42 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,我孕期也看到好多的书,这么巧跟你用的都是同一样的东西~
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2024-4-18 15:47 | 来自疯狂造人
接好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2024-4-18 15:48 | 来自疯狂造人
我吃的也是金斯利安多维,斯利安还有护肤品吗?你不说我真的不知道~
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2024-4-18 15:50 | 来自疯狂造人
亲,哪里可以买斯利安的所有东西?你是淘宝买的吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2024-4-18 15:56 | 来自疯狂造人
太棒了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2024-4-18 15:57 | 来自疯狂造人
宝妈棒棒哒,恭喜恭喜!
点击查看全文