要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转
[饮食营养]

老公轻微弱精,经历过生化一次,终于顺产迎接龙宝宝!

42557128 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

预产期2.29,宝宝没有按时发动,自己挑选着日子(小小开心了一下,不然我的公主要四年才能过一次生日,哭唧唧o(╥﹏╥)o)。庆幸她终于在3.7女神节这天来到我的身边了,下面说说我的备孕过程吧!

我和老公都属于晚婚年龄,我俩结婚的时候都已经30岁了,老公比我大一岁。那会没有刻意避孕,意外之下怀上宝宝结果生化了,当时真的不知道什么叫生化,还以为是自己生活作息不规律、饮食不健康导致自然流产,所以也没注意放在心上。

过了三个月,我们俩重新开始备孕,但是却一直怀不上。我们就决定去医院挂生殖科检查一下,当时医生听说我生化过,就和我解释了一下什么叫“生化”,还有“生化”和“流产”的区别在哪里。我才了解到“生化”也就叫生化妊娠流产,是受精卵优胜劣汰的结果,可能的诱因包括母体内分泌不正常、精子质量异常、胚胎染色体异常、不良的生活方式、药物因素等。区别在于生化是受精卵已经形成,但是没有在子宫内着床,通过阴道排出体外的过程。而自然流产是受精卵形成后,已经在子宫内着床发育,由于各种原因没有继续生长,胎囊排出体外的过程,自然流产和生化有区别的,才意识到我并不是简单的流产。所以医生说除了夫妻双方的常规孕前检查外,还建议我老公检查下 DNA碎片率。我的检查结果出来是正常的,反倒是老公的检查有问题,他的精子DNA碎片率有31.3%。医生说精子DHA碎片率越高,会对生育产生负面影响,一般小于15%属于正常,15%到30%之间属于一般,大于30%属于比较差了,还说之前我的生化问题有可能精子DNA碎片率高导致。

这段时间老公都很配合积极服药调理,服药期间医生说要求戒烟戒酒,还有少吃烧烤等。医生给我们开了维生素E、辅酶Q10、维生素C,还建议我们夫妻双方都要吃叶酸,叶酸对预防宝宝出生缺陷问题起到关键性的作用。我给老公买了斯利安的男叶酸,同事推荐我买的,他说这个含有锌的叶酸,对提高精子质量很有帮助,仔细看了一下包装上的配方有10mg锌和0.4mg叶酸,每天只要吃一颗就好了,对老公来说也比较方便。调理精子差不多有3个月的时间了,等到4月份再去复查,所有指标都正常了。精子DHA碎片率高并不可怕,如果有这方面问题的姐妹不用太担心,只要老公积极用药调理很快就可以改善了。

我自己吃的是金斯利安多维片,医生建议我们吃常规剂量的叶酸就好了。看到造造上蛮多姐妹是吃金斯利安的,特别符合中国准妈妈的体质,我的剂量和老公的是一样的,每天只管吃一颗就可以,里面成分还挺多的,有0.4mg叶酸、还有各种维生素、钙铁锌。这个怀孕也适合吃,它是粉红色的颗粒状,容易吞服。

怀上宝宝后我也一直吃金斯利安,哺乳期也没有停,因为孕期和哺乳期都是妈妈补充营养的关键点,而且孕期补充可以有效增加孕期所需的营养,促进宝宝健康发育,提高抵抗力。特别是哺乳期,刚出生的宝宝营养大多数都来自妈妈的母乳,这时候妈妈所需的营养甚至会比孕期要求更高,所以哺乳期补充多维片也是很有必要的,姐妹们千万不能掉以轻心。

以上就是我 30岁自然怀上第一胎的个人经验,希望这份好孕经验也传递给备孕的姐妹们~

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2024-3-26 11:36 | 来自疯狂造人
恭喜姐妹接好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2024-3-26 13:23 | 来自疯狂造人
接好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2024-3-26 14:19 | 来自疯狂造人
恭喜姐妹
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2024-3-26 15:15 | 来自疯狂造人
这个男叶酸每天只要吃一颗吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2024-3-27 09:57 | 来自疯狂造人
辛苦了!每个妈妈都不容易
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2024-3-27 10:16 | 来自疯狂造人
这种叶酸片去哪里买
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2024-3-27 10:21 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接你好孕来袭
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2024-3-27 10:23 | 来自疯狂造人
我家老公也有轻微的精子问题,我也让他有在一起吃叶酸片补充,希望今年可以怀上宝宝吧。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2024-3-27 10:36 | 来自疯狂造人
接好孕接好孕接好孕接好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2024-3-27 10:38 | 来自疯狂造人
接好孕,亲这个叶酸是男女都可以吃的吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2024-3-27 10:40 | 来自疯狂造人
不知道在药店可以买得吗?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2024-3-27 10:42 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接宫内胎心胎芽健健康康小宝宝
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2024-3-27 11:09 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2024-3-27 11:12 | 来自疯狂造人
那正常男性每天需要摄入锌的含量是多少呀?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2024-3-27 11:12 | 来自疯狂造人
老公也是跟我一样吗?只要补充0.4mg就够了吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2024-3-27 11:13 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2024-3-27 11:13 | 来自疯狂造人
斯利安的锌叶酸包装看起来好看,里面的成分说明都有很仔细吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2024-3-27 11:17 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!诚接楼主好孕!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2024-3-27 11:24 | 来自疯狂造人
豆浆如果早上吃也喝也有效吗?
点击查看全文