要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

彩礼30万算多吗?

621614 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
想问下姐妹们大家觉得彩礼30万算多吗?

双方都是菏泽的,当地彩礼基本在30万左右

双方情况是我爸妈给我买了一套房300万左右,目前还有100万房贷。一辆车我自己买的,25万。海归博士,大学老师,事业编,父母都有退休金。

男朋友没车没房,工作也不稳定,985硕士,家在农村,父母打工。
男朋友因为一直专注于自己的梦想,所以没有正式工作,也没有积蓄。我能理解他但是还是觉得婚后生活在起步阶段至少应该有保障。

跟男方家长谈的是30万彩礼和买车位,车位大概12到15万左右。但是对方还是觉得太多,不太愿意。。说彩礼最多20万,我男朋友还说我们车位可以先不买。。

我爸妈至少买房已经给了我100万,现在也基本没什么存款,有的都给我了。所以我觉得这样的要求也不是很过分,但男方最多就给20万彩礼,我总觉得亏欠我自己,也亏欠我爸妈。

感觉谈的不是很开心,我爸妈意见也有分歧,我爸觉得人家家庭条件不是很好,没必要非要人家那么多钱,我妈觉得如果是我哥哥找条件这么好的女生,她都不用人家开口提给的都不止这些,可是男方连这些都嫌多,所以觉得男方有点亏待我。

男朋友比我小3岁,今年30。我有点着急结婚了毕竟时间不等人,马上34了。但他总觉得他条件不好不适合结婚,所以对这事也不积极。

不知道该怎么办了姐妹们,分又舍不得,结婚也觉得委屈
点击查看全文
w1476713829835 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2024-2-9 03:10 | 来自疯狂造人
求各位姐妹说说你的看法
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2024-2-9 08:44 | 来自疯狂造人
30万多不多因人而异,对有钱的人就不多,对没钱的人就多,想要钱就找有钱的,不要在没钱的人身上拼命让他拿钱,想要什么样的,就去找什么样的,而不是找一个这样的人,你想把他改变成另外一种人,这话我网上看见的,觉得说的很对.还是一个和你实力相当,或者大于你实力的人吧,不然婚后一地鸡毛
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2024-2-9 10:19 | 来自疯狂造人
不多,对于你的条件来说,这么丰厚的嫁妆,要是我是男的,借钱都得搞到30万娶你回家了。无非就是个态度问题,其实你也不是缺那30万,都不是个过场吗,必须要。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2024-2-9 10:58 | 来自疯狂造人
个人觉得,他就是看你恨嫁了,故意拖的,如果我是他,三十万确实不少,已经有二十万了,借十万也要娶!!!!!态度问题
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2024-2-9 13:29 | 来自疯狂造人
不会说,但是你家出那么多,他家出30也是不多吧,但是男方是不是真的拿不出30万呀他家父母做什么的,
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2024-2-9 13:58 | 来自疯狂造人
回复 华49004876
不会说,但是你家出那么多,他家出30也是不多吧,但是男方是不是真的拿不出30万呀他家父母做什么的,
农村家庭,父母一直在大城市打零工,具体做哪些他没有透露过,家里有个姐姐大他两岁,未出嫁
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2024-2-9 14:00 | 来自疯狂造人
回复 华49004876
问题是他们也没说拿不出来,第一天他妈妈单方面说可以,答应的好好的,第二天又说又跟爸爸一起商量了一下,觉得按照行情他们觉得高
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2024-2-10 00:13 | 来自疯狂造人
菏泽现在彩礼确实很高,我隔壁巨野定亲4个九万九。
硕士毕业也得有五年了吧,男朋友的事业有没有前景?他家大概率也只能拿20万出来,所以才不肯给那么多。
我觉得这事儿还是得看你俩的感情
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2024-2-10 08:29 | 来自疯狂造人
你急着结婚就不要计较这么多了,没有十全十美的婚姻,双方条件差别大,总有一方付出多一点。如果你还是觉得委屈,那别嫁了,自己的钱自己花!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2024-2-10 10:56 | 来自疯狂造人
回复 w1476713829835
问题是他们也没说拿不出来,第一天他妈妈单方面说可以,答应的好好的,第二天又说又跟爸爸一起商量了一下,觉得按照行情他们觉得高
按你家出那么多来说是不高,但是房子是不是写你们两个的名字,如果不是他们就会觉的高吧,
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2024-2-12 02:48 | 来自疯狂造人
有句话叫宁缺毋滥!凤凰男不能要,看过双面胶吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2024-2-12 02:50 | 来自疯狂造人
为啥不在海归同学圈里发展。婚姻门当户对非常重要
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2024-2-12 12:03 | 来自疯狂造人
还是听你爸爸的吧,我想你这么好的条件能看上男方一定是有原因的,婚姻没有那么完美的匹配,最主要还是看男方的人品和责任心,况且你父母买给你的应该都在你名下,他也占不去。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2024-2-12 15:11 | 来自疯狂造人
礼金30万,车位十多万一共四十多万,普通家庭不一定拿出来,你关键是看男的人品与发展还有男方的家庭好不好相处,我一亲戚广州的在编教师三年前礼金1万,女方父母给了100万给小夫妻买房另外陪嫁一台二十多万的车,现在看来男的与他父母对我亲戚一家也挺好的,看你怎么选择。
点击查看全文