要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

和公婆住一起觉得不自在,大家会选择分开吗?

642212 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
大宝上二年级了,二宝3个月。觉得和公婆住一起不自在,生活习惯,性格各方面都和不到一块,想到镇上租房住带大宝上学,目前大宝在村里的学校上学,一个班只有5个人。公公经常不是骂这个就是骂那个,声音还老大了,骂我婆婆这个没做好那个没做好,自己家务是一样不干,还嫌这个嫌那个,我还生怕自己做了什么被说呢!公公虽说嘴上不好但心地不坏!婆婆就是性子不急,爱打牌。我是个急性子,看她不急不急的,我快急疯了,到了饭点不急着做饭。我在家自己和2孩子的衣服都自己洗,早上得烧早饭,卫生自己搞。婆婆带小宝睡觉。白天做做饭洗她和公公的衣服,做做农活,下午基本就是打牌,除非我不在家或者明确说了今天不要去打牌了帮我带带孩子,才在家的。有时说了不去了那些牌友还打电话让去。见着那些牌友就来气!当时生大宝那会就因为婆婆天天去打牌打麻将不帮我带孩子,所以特别讨厌扑克牌和麻将,听着就来气。可能也是因为那几年运气不好吧,还得了抑郁症,搞了好几年。所以我想出去住,不想让自己处在不开心的环境中,不想重蹈覆辙了,不知道大家觉得怎么样?
写得有点乱,大家将就着看,给点意见!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2023-11-5 17:23 | 来自疯狂造人
这没什么呀,既然不开心就想办法开心,只要你老公支持你别的都好说吧
点击查看全文
备个兔宝宝 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2023-11-5 18:31 | 来自疯狂造人
回复 小辉和小慧想要的幸福
这没什么呀,既然不开心就想办法开心,只要你老公支持你别的都好说吧
我老公是支持我的,他一直都站在我这边的,只要我开心!我不知道该怎么对公婆说,以什么理由
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2023-11-5 19:37 | 来自疯狂造人
从不跟公婆一起住,最多就过年勉强待几天。前几年我们过二人世界快乐飞起,现在一家四口了也挺幸福。
点击查看全文
备个兔宝宝 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2023-11-5 19:55 | 来自疯狂造人
回复 w1480512324770
从不跟公婆一起住,最多就过年勉强待几天。前几年我们过二人世界快乐飞起,现在一家四口了也挺幸福。
就是孩子小,一人带2娃比较辛苦。不过自己过的开心自在,辛苦就辛苦点吧!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2023-11-6 08:50
Don't live together with them.
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2023-11-6 11:59
一个班只有5人,真幸福,我家大宝小宝班里都是45人一班的,都顾不过来。
我换四室两厅,就是为了和婆婆住一起,婆婆帮我做好了晚饭,孩子放学有人在家了。我下班太晚了。早上我上班前送孩子上学,晚上公公帮我接两个孩子的
点击查看全文
备个兔宝宝 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2023-11-6 13:34 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729
一个班只有5人,真幸福,我家大宝小宝班里都是45人一班的,都顾不过来。

我换四室两厅,就是为了和婆婆住一起,婆婆帮我做好了晚饭,孩子放学有人在家了。我下班太晚了。早上我上班前送孩子上学,晚上公公帮我接两个孩子的
人太少了,一点没竞争性。你家公婆给力。我不上班的,主要孩子太小,婆婆带我不放心。心里只想着打牌,中午她吃好饭了,我让她帮我看下孩子,我去吃饭,都不肯。去打牌了。不管有事没事,天晴下雨都去打牌。大宝不到3个月的时候我让她看会我吃饭。结果就我吃饭的功夫都不能等,抱着宝宝打麻将,宝宝整个背都尿湿了都没发现。那以后我恨扑克麻将恨到骨子里了。眼不见为净,自己辛苦点,带着宝宝出去住。等小宝上幼儿园我再上班
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2023-11-6 15:51 | 来自疯狂造人
回复 备个兔宝宝
就是孩子小,一人带2娃比较辛苦。不过自己过的开心自在,辛苦就辛苦点吧!
两个娃还好,不是很辛苦。我们俩分工合作能搞定
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2023-11-6 16:04 | 来自疯狂造人
5个人,还是去镇上读吧
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2023-11-7 06:55 | 来自疯狂造人
分开住挺好的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2023-11-7 07:44 | 来自疯狂造人
果断分开
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2023-11-7 13:37 | 来自疯狂造人
回复 备个兔宝宝
我老公是支持我的,他一直都站在我这边的,只要我开心!我不知道该怎么对公婆说,以什么理由
就说孩子去镇上上学比较好,也容易找到兼职的活来做啥的
点击查看全文