要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

我感觉自己又抑郁了

885715 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
不知道从何说起。事儿很多,话也长。宝宝一岁半了,目前还是我全职在家带他,爷爷一个人带不了,奶奶又不来帮忙。他大伯离异后重新找一个老婆,现在也怀孕了,婆婆更不可能来帮忙,可恶的是生活费还要我们给她用,她只想在老家待着。大哥之前还有一个儿子,今年高考没考好,又去复读了。然而这关我什么事,我孩子去年那么小都没有来帮忙,以后你老了我也不会去照顾你!更可恶的事他大伯母怀孕了还惦记着我儿子的小衣服,让我把小时候的衣服寄给他们,这样别人就不用买了,大家来评评理,这种人值得我这样对他们好吗!
爷爷过来帮我,可一个男的真的是有诸多不便之处,谁家是公公和儿媳妇一起带孩子得啊!婆婆自己不来,老头子本来也不打算来。哎,感觉这都是一个什么狗屁家庭。都说嫁小不嫁大,可在我们这里,根本就不是那么一回事。家里边永远向着他大哥,盖房子老头子出了10万,我们也出了10几万,借的加上给了一部分。但我们买房的时候别人一分钱不出。有个愚孝的老公真是可悲。上个周末还因为宝宝的小衣服吵了一架,非常不痛快,主要是老太婆让他儿子把我儿子小时候的衣服寄给他大伯母,我凭啥给她啊!要不是为了儿子,我真的不想继续过了。
本以为生了孩子就会顺利好多,没想到生活还是一地鸡毛。最根本的问题在于孩子没人带,我没法上班,这是目前让我最烦的事情。这么多年才要上的孩子,别人都不来给我带,真是牛。儿子每天都不好好吃饭,每顿饭都喂的相当痛苦,小小的年纪就要拿着手机看才肯吃一口,爱咋地咋地吧。人生的每一天都充满了未知,顺其自然的过。不必烦躁,不必焦虑。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2023-8-30 17:56 | 来自疯狂造人
让公公也会去吧,我接受不了和公公一起住,等孩子3周岁幼儿园再上班吧.
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2023-8-30 18:06 | 来自疯狂造人
可恶的不是你嫂子,是两个老的。
点击查看全文
孕迹好声音
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2023-8-30 22:52 | 来自疯狂造人
我们家也是小的才几个月,大的不肯吃饭,累死人,没人帮忙更累了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2023-8-30 23:16 | 来自疯狂造人
主要还是你老公比较有本事且孝顺,他们才依赖,原生家庭不是想甩就能甩掉的。你可以叫你公公也回去,然后请个住家保姆,你出去工作。至于小孩,我感觉没有老人宠着更好教吧,吃饭坚决不给看手机,让他哭让他饿,让他自己吃,治一治他的坏毛病。我特别烦公婆惯我儿子!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2023-8-31 08:55
Don't live together with them.
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2023-8-31 09:23 | 来自疯狂造人
让公公回去,自己带孩子,什么毛病都整一翻,饿一两顿没事,就是要整治他。公公在很不方便。如果我是全职,根本不需要婆家插手孩子的事情。老公帮忙带一下就好。
点击查看全文
覃李 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2023-8-31 14:23 | 来自疯狂造人
回复 语凌
让公公回去,自己带孩子,什么毛病都整一翻,饿一两顿没事,就是要整治他。公公在很不方便。如果我是全职,根本不需要婆家插手孩子的事情。老公帮忙带一下就好。
我打算明年回职场,孩子必须有老人带才行,也是无奈之举,公婆不明事理。孩子特别难带,不爱吃饭,1岁到1岁半才长了一斤,感觉比较瘦,我自己目前又全职在家带他,感觉孩子都带不好,心里十分的焦虑。没给养的胖嘟嘟的。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2023-9-1 00:11 | 来自疯狂造人
带孩子有人能帮把手确实不错,不过好多老人带孩子都按以前的老观念老经验,也是很烦人…
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2023-9-1 09:03 | 来自疯狂造人
回复 覃李
我打算明年回职场,孩子必须有老人带才行,也是无奈之举,公婆不明事理。孩子特别难带,不爱吃饭,1岁到1岁半才长了一斤,感觉比较瘦,我自己目前又全职在家带他,感觉孩子都带不好,心里十分的焦虑。没给养的胖嘟嘟的。
明年回职场也可以让公公回去,你有几个月的时间纠正孩子的行为习惯。孩子瘦小,是因为他对手机上瘾,没有用心吃饭,也可能是脾胃差,胃口差,各种原因造成的,你不去纠正,孩子大了更难改正过来的!小孩子都是小人精,很会察言观色的,他知道谁最宠他,谁会修理他。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2023-9-1 11:25 | 来自疯狂造人
我妈之前跟我说(如果有孩子了不能要求我婆婆帮我带孩子…人家愿意带就带,孩子是自己的,如果决定要了就不要指望任何人该帮我带,包括她,自己亲妈,也有自己生活要过,她说拉扯我大了,好不容易轻松点了,要舒服过日子了…让我自己考虑如果觉得自己合适要孩子再要,别说没人帮忙带怨天尤人,或者谁帮你带了,你又觉得人家这个那个的,没人欠你的,只有你嫁的那个人是本分应该帮你)
我还没孩子但是在备孕中,没有敢想过谁帮我带,老公也说到时候我们自己带,但是他妈应该也会帮忙,所以楼主心态放好一点,总会有舍有得,你失去了工作,那不是得到了一个可爱的儿子嘛,只能在苦中找乐呗!真因为这些事影响自己得抑郁症啥的多不值得,至少让我现在立马辞职就可以生个娃我是超级愿意的,老公家里催生催的厉害,哎,孩子吃饭问题我还没有孩子我不懂。。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2023-9-1 19:34 | 来自疯狂造人
这位姐妹你婆婆不来帮忙带你不用面对婆媳关系,再带一年多孩子就能上幼儿园了到时你可以上班了,公公帮忙接送这不挺好吗,孩子不吃饭我觉得是脾胃不和煲一些山楂麦芽水给他饮,如果经济可以的话自己带也不错的
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2023-9-10 23:17 | 来自疯狂造人
其实有要人家穿过的衣服穿说以后小孩穿后比较容易带,你如果小孩不要穿了意思给她几套就好,如果不愿意也可以推辞说都找不到脏了或已经让别人朋友拿完了
点击查看全文
覃李 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2023-9-23 23:15 | 来自疯狂造人
回复 勿爱
其实有要人家穿过的衣服穿说以后小孩穿后比较容易带,你如果小孩不要穿了意思给她几套就好,如果不愿意也可以推辞说都找不到脏了或已经让别人朋友拿完了
就是不愿意给。不喜欢他大伯一家人。
点击查看全文
覃李 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2023-9-23 23:17 | 来自疯狂造人
回复 又见橘子红
这位姐妹你婆婆不来帮忙带你不用面对婆媳关系,再带一年多孩子就能上幼儿园了到时你可以上班了,公公帮忙接送这不挺好吗,孩子不吃饭我觉得是脾胃不和煲一些山楂麦芽水给他饮,如果经济可以的话自己带也不错的
一言难尽,就是经历不允许,婆家的二老还要靠我们养老。
点击查看全文
覃李 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2023-9-23 23:20 | 来自疯狂造人
回复 安乐11
我妈之前跟我说(如果有孩子了不能要求我婆婆帮我带孩子…人家愿意带就带,孩子是自己的,如果决定要了就不要指望任何人该帮我带,包括她,自己亲妈,也有自己生活要过,她说拉扯我大了,好不容易轻松点了,要舒服过日子了…让我自己考虑如果觉得自己合适要孩子再要,别说没人帮忙带怨天尤人,或者谁帮你带了,你又觉得人家这个那个的,没人欠你的,只有你嫁的那个人是本分应该帮你)
我还没孩子但是在备孕中,没有敢想过谁帮我带...
道理都懂,等你有了孩子就会明白我的苦。婆家人不帮你还跟你要钱我估计你会疯掉,不会有啥好脸色。
点击查看全文