要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

真够疯了,一个月姐弟俩轮着来生了5场病

465612 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
先是5月初女儿发烧,折腾了三四天退烧上学了。9号那天她们学校组织春游去了广州长隆野生动物园,结果回来第二天又发烧了,测了抗原显阳性,新冠了。隔离又折腾了一周多女儿终于转阴能回学校了。
我还没歇个两天就轮到儿子生病。可能吃了冰棍,上周一儿子咳嗽咳得很厉害,那晚雨稍微小了点就带他到楼下的私人诊所去看,结果那医生不敢接诊,让我们带他去大医院去看,说我儿子很可能是肺炎了,还得要住院。吓得我回来收拾了两套衣服就连夜带着他上医药,一通检查下来,还好是急性喘息性支气管炎。当晚从医院出来都凌晨一点多了,我一个人带着儿子打车回家,说实话挺害怕的,凌晨两点下车了心才踏实点。之后两天每天带着儿子一天跑两趟医院给他做喷喉。上周四周五好得差不多了,终于也回幼儿园了。
以为熬出来了,结果这周一早上起床发现儿子开始低烧了,儿子周一发烧周二退烧,这两天吃东西时不时的说喉咙痛,我也没想太多,以为是发烧后喉咙发炎还没全好。更漰溃的是周三31号晚女儿又发烧了,也没多想,以为广州这几天天气太热了,加上女儿阳康后才一周多抵抗力低,学校六一节表演热得有点中暑才导致的发烧。直到今天上午儿子幼儿园的老师打电话过来和我说他们班上周有位小朋友查出了手足口病,她们因为六一给小朋友排练节目一下子忘了给我说,叫我带我儿子去医院查查看。我一听心里就有种不好的预感了,连忙带着姐弟俩上医院,结果很不幸,姐弟俩都被感染上手足口病了。是弟弟支气管炎好了后才回幼儿园两天就被传染了手足口病,回来又传染给了姐姐。
这回又得在家隔离两周才能回学校了。弟弟才上幼儿园小班,他上不上学倒无所谓。问题是姐姐六年级了,马上要考初中,本来成绩就不好了,之前因新冠落下了一周的课,现在还要落下两周,真的是烦死我了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2023-6-2 16:57 | 来自疯狂造人
光看你的描述我已经崩溃了
点击查看全文
HelloBaby2011 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2023-6-2 17:08 | 来自疯狂造人
回复 Cindy09
光看你的描述我已经崩溃了
5月份以来我就没睡过一个安稳觉。一晚醒几次摸摸这个探探那个,就怕夜里两娃不舒服。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2023-6-2 18:43 | 来自疯狂造人
晕,一个月发烧3次,而且这么大孩子了!身体都搞垮
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2023-6-2 20:52 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
晕,一个月发烧3次,而且这么大孩子了!身体都搞垮
挺无奈的。去年12第一波疫情,一家四口,除了我女儿其他三个都中招了,现在第二波疫情就是查缺补漏的,同吃同住也没做什么隔离措施,其他三个都没事就补了我女儿这个“缺漏”。她第三次发烧真的是躺枪的那种。儿子支气管炎好了才上学两天就被班上的小朋友传染了手足口,回来传染给她。唉
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2023-6-3 07:37 | 来自疯狂造人
雾化可以买个雾化机,没那么折腾大人。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2023-6-3 10:19 | 来自疯狂造人
两个孩子的妈真是不容易。希望孩子们快点好起来。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2023-6-3 10:24 | 来自疯狂造人
回复 HelloBaby2011
挺无奈的。去年12第一波疫情,一家四口,除了我女儿其他三个都中招了,现在第二波疫情就是查缺补漏的,同吃同住也没做什么隔离措施,其他三个都没事就补了我女儿这个“缺漏”。她第三次发烧真的是躺枪的那种。儿子支气管炎好了才上学两天就被班上的小朋友传染了手足口,回来传染给她。唉
我和我小宝以及我妈被查漏补缺了,我们都是首阳,但是她们两人不严重,我闹的好严重好严重,前天还难受到心脏发作被120抬去急救中心一日游了!我老公元旦阳过,这次他完全没事,他照顾我和孩子老人连口罩都不戴,我说也不听,甚至我挖着吃的半个西瓜,我一转身他居然就着我的“病毒勺”挖着吃了,他都没事,我觉得是抗体还有效,但是再过一两个月应该要很小心了,抗体不会持续那么久吧
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2023-6-3 10:25 | 来自疯狂造人
崩溃了,你这个月的晚上怎么熬过来的,两娃的家庭最怕一起生病,你还好不用上班,
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2023-6-4 11:36 | 来自疯狂造人
回复 又见橘子红
崩溃了,你这个月的晚上怎么熬过来的,两娃的家庭最怕一起生病,你还好不用上班,
几乎一整个月都是一晚上醒几次,摸摸这个探探那个,就怕半夜烧起来。现在好很多了,弟弟的手足口先被感染上的,他的症状比较轻,周二就退烧了,手腿上的红点就几个,刚开始我以为是蚊子咬的,都没往手足口病上想,现在他红点也阴下去很多了,喉咙也不痛了。姐姐的症状重点,周五上医院时喉咙里的泡疹都化脓了,这两天吃了药今天好很多了,只是她身上的红点要比弟弟严重点。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2023-6-4 11:47 | 来自疯狂造人
回复 安心宽心
雾化可以买个雾化机,没那么折腾大人。
感觉雾化机用不了几次,买了放那也浪费。后面我改带他上社区医院做的雾化,比较近一点。我自行车载他去也就十几二十分钟。也就第一天需要挂号排队看诊拿药麻烦点,后面两天去了直接找个位置做喷喉就行了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2023-6-4 11:51 | 来自疯狂造人
回复 TeAmoBebé
两个孩子的妈真是不容易。希望孩子们快点好起来。
现在好很多了,至少都不发烧了。弟弟手脚上的红疹淡下去了很多,喉咙也不痛了。姐姐的症状严重点,喉咙比前两天的好了很多,但身上的红疹才刚起,也不知要多久才能消没。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2023-6-4 21:20 | 来自疯狂造人
我以为小学了不会再得手足口了,真是太难了啊
点击查看全文